はじめてのママリ🔰
泣いたら肺が強くなるというのは迷信です
赤ちゃん最優先で泣いたらやってること中断するとかそういう必要はありませんが手が空いてるならかまってあげたらいいと思います☺️
ママリ
肺を強くするためにわざと泣かせる必要はないと思いますよ!
全く泣かない子も中にもいますし、だからって肺が弱いわけではないですからね🥲
授乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ🙌🏻
もちろんちょっと大変すぎてすぐに抱っことか辛いよー!ってゆう時にはわざと泣かせても大丈夫です!
肺を強くするために泣かせる必要はないですよってことです🙌🏻
わかりずらかったらすみません🥲
-
もちもち
欲しがるだけでいんですか?
入院中は間空いてたのに昨夜はあげてもずっと欲しがって寝れませんでした😭- 8月3日
-
ママリ
粉ミルクは時間を空けなきゃいけないですが母乳は欲しがる時に欲しがるだけあげていいよ!って産院で言われてました!
ただ体重が増えすぎてる場合は調節が必要になります🙌🏻- 8月3日
ゆか
泣いたら肺が強くなるって昔言われていたことです、
根拠はないそうですよ!
抱っこのしすぎで抱き癖がつくというのも昔の話なので今は手が空いていればいくら抱っこしてあげても問題ないです🙌
ままり
泣いたら抱っこしてあげて大丈夫ですよ!もちろん何かやることがあって手が離さないなら、多少泣かせていても問題なしです!
抱っこしてあげることで赤ちゃんも安心し、信頼関係もできていきます😊
抱き癖つくっていうのも、今は言わないらしいですよ😌
コメント