保育園のお母さんに開封したおむつをあげるべきか相談中。皆さんはどう思いますか?声かけてから決める予定。
娘の保育園の同じクラスに九月始めに出産するお母さんがいます。新生児用とSテープのおむつが余っていてせっかくなら使ってもらおうかなと思っていますが、袋は開けてしまってます。テープを止めてきれいにして、あげようかと考えてますが…皆さんならどうですか?開けてあったらいやですか?一応お母さんには「開けちゃってるんだけど、もしそれでもよかったら。嫌な方もいると思うから嫌なら遠慮なく言ってください!」と声かけてから決めるつもりですが…。
- すずち(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
イリス
私なら嬉しいです。が、衛生的に開封済みは気になる人も多いですよね…。
普段から話すような人ならいいけど、いきなりだったらびっくりかもです。
退会ユーザー
そのママさんとはどの程度の仲なんですか?💓
ただ同じクラスなだけの関係なら新品だとしてもいらないと思ってしまうので(お祝いとしてだとしても要りません)、開封済みのオムツならもっといらないです🙇🏻♂️
普段からよく話す仲でオムツほしい!と言ってたならいいと思います!
-
すずち
会ったらおはなしする程度ですね😂やめとこう😂
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
軽く聞いてみるとかはどうですか??👂
-
すずち
迷います…😂聞かれたら断れなくないですかね😭?
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かに🤔
その人がどんなタイプかが、わならないから何とも言えないですよね🙊の💦
予備があるか聞いて買わないといけなさそうだったら、実は袋開けてしまったやつあるんだけど、いらない?的に持ってくとか?😁
私ならめちゃくちゃ嬉しいですけどね〜😁- 8月3日
-
すずち
わたしもめちゃくちゃ嬉しいんですよ😂だから人それぞれでわからんな〜と😮💨
- 8月3日
mimimimi
仲良しで、色々喋れる関係のママ友からなら、気を使わずにもらえるし、嬉しいです🙆♀️
が、あいさつ程度の関係の相手なら、気を使います💦
欲しいか聞かれても、断りにくいし気を使います🥲お礼しないと〜とか思っちゃいます💦
-
すずち
やっぱそうですよね😭やめとこうかな〜😭
- 8月3日
ママり
開けちゃってるんですけど、いります?🥹
他の周りの人には開けてたらいらんって言う人も何人かいてて😂笑
って感じで、相手方にも断りやすいように遠慮なく言ってねみたいな感じで作り話も加えて聞いてみるとかかな😆
-
すずち
なるほどです🤣ほんとに迷う〜😂
- 8月3日
すずち
わたしも嬉しい派ですが…そんな仲良くはないです😂会ったら話す程度です🤔やめとこうかな。