※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
子育て・グッズ

子育て中、怒ることはあるけど反省しています。フォローができず罪悪感があります。子どもたちには言い訳は通用しないと感じています。

子育てしてて子どもに怒らないって不可能じゃないかと思って開き直ってはいるけど
実際怒ったあとは猛反省😖💦
ごめんねなどのフォローもできず...
子ども3人いていちばん下はまだ4か月だから...とかの言い訳は子どもには通用しないですもんね..

朝から罪悪感。

コメント

はじめてのママリ

怒らないのは不可能です!笑
私は怒ってしまった後、〇〇ちゃんの事が大好きだからいけないことしたら怒るんだよ!でも大きい声出して怒ってごめんね。大好きだよ。
とフォローするようにしています🥺💦
私自身、両親からあまり怒られて育った記憶がないので、私はダメダメだなあ〜と反省ばかりです。。。

• ポテ女

ポテ女

素晴らしいフォローですね😌それは怒ってからどのくらいたってですか?
    わたしもあまり親から怒られた記憶がないので申し訳ないと思います💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怒ってすぐは私もまだ頭に血が昇ってるので笑笑
    少ししてからです!
    まだ怒ったばっかの時にごめんねと言われると、ママまだ怒ってる💢っていっちゃいます笑笑

• 8月3日