※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごタルト
子育て・グッズ

3人の子供がいる方は、軽自動車で乗っています。今はトヨタのライズが気になっています。5人乗りは大丈夫でしょうか?

お子さまが3人いらっしゃる方、どんな車に乗ってますか?
3人目が生まれる時、7歳、2歳、0歳になります。
今軽に乗っていて、3人目の妊娠が分かったので、乗り換えを考えています。
わたしが軽しか運転したことがないので、あまり大きくない車がいいのですが、5人乗りはやはり厳しいでしょうか?
今はトヨタのライズがいいなーと見ています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々は軽でしたが3人目が生まれてからセレナに変えました😊5人乗りだと後部座席にチャイルドシート、ジュニアシート2台は無理なので一番上の子は助手席か後部座席でシートベルトのみかなと…我が家では安全性を重視するので上の子が助手席や後部座席でスマートキッズベルトなどは選択肢から外しました💦あとは自宅に車が2台なら良いですが1台なら子どもが小さい内は何とかなるけれどすぐに買い換えることになるので始めから7人乗りにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽から大きい車は怖くて生まれてから1年は軽で過ごしましたが、試乗してみたら運転しやすくてビックリしました😳横幅は大きくは変わらないのでそこまで心配ないと思います。あとはアラウンドビューモニターがあるので駐車で困ることも無かったです。バックモニターなども何も無ければ無理ですが💦

• 8月3日
  • いちごタルト

いちごタルト

元々軽からの乗り換え話参考になります!
    うちは車1台でいく予定なので、やはり5人乗りは厳しそうですね😖
    みなさん大きな車運転されてて尊敬します✨
    ご意見ありがとうございました🎵

• 8月3日
あい

軽しか運転した事なかったですが、ヴェルファイア買いました🚗
元々はワゴンRです。
もうこれ以上お子さんの予定がなければ5人乗りでもいいかと思いますが、チャイルドシート2つはきつそうですね。。。

• いちごタルト

いちごタルト

わたしも今ワゴンRです🥺
    ヴェルファイアおっきいですね👏
    尊敬します!!
    子どもは3人の予定ですが、チャイルドシート使う時期はやはり5人乗りは厳しそうですね💦

• 8月3日
✩sea✩

ライズでジュニアシートとチャイルドシートだと、真ん中に座る人がかなりキツイと思います💦
私もずっとタントでしたが、VOXYに乗るようになったら、全然乗れちゃいますよ!
うち、子ども達がジュニアシートもいらなくなったので、C-HR買いましたが、それでも後部座席では子ども達3人で「狭い!こっち来ないで!画面(ナビ画面)見えない!」とずっとうるさいです💧‬

• いちごタルト

いちごタルト

C-HRでもケンカするんですね😅
    今はまだいいけど、それぞれが大きくなっていったらライズだと毎回ケンカになりそうですね💨
    VOXYでも全然乗れちゃうとのこと、尊敬です✨

• 8月3日