※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜ベビーベッドに連れていくと、2週間の赤ちゃんがなかなか寝付かず困っています。昼間はすぐ寝るのに、暗くしてホワイトノイズも試してみたけど効果がないようです。飲んだばかりでも寝付かない時があります。寝かせる方法が知りたいです。

生後2週間の我が子が、夜ベビーベッドに連れてくと覚醒してなかなか寝付いてくれません💦
昼間は授乳したらすぐ寝てくれるのに🥺
部屋暗くしてもホワイトノイズ聞かせても抱っこしてもダメです😵‍💫
飲んだばっかりでも欲しがったりします💦
すぐ寝付けるいい方法ないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児あるあるですね😢
おくるみとか試してみるのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    さっそく今日試してみます🥺🥺

• 8月3日
3-613&7-113

産後しばらく昼夜逆転なので、(ある意味)仕方ないかな?と思います💦

• 3-613&7-113

3-613&7-113

愚図る=空腹、ではないので💦もしかしたら、空腹での愚図りではない可能性があります。

愚図る→飲ませる→飲み過ぎて苦しくて愚図る→飲ませる→苦しくて愚図る…の負のループかも?です。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像まで丁寧にありがとうございます!
    空腹だけとは思ってないのでいろいろ試してます💦
    飲ませる時は欲しがる時だけです💦
    寝ないのは仕方ないの分かってるけど、こっちがもたないのでいい方法はないかなぁと思って質問させてもらいました🥺💦

• 8月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

朝決めた時間に起こして、授乳などもある程度時間決めてやって…てある程度同じ生活サイクル繰り返してたら1ヶ月くらいで夜寝るようになりましたよ。

1人目なら、日中お子さんと一緒に寝て夜に備えれば良いと思います。2人目とかになると、上の子のお世話とか色々追われますが💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はだいたい同じに起きたり起こしたりなので、これからも続けてみます🥺

朝の授乳が終わってからは一緒に寝てます😴
    今は実家に里帰りしてるから家事はしなくていいので、自宅に戻るまでには夜寝てくれるよぉになるといいです🥺🙏

• 8月3日