家事・料理 離乳食の本にかぼちゃプリンの作り方が書いてあったんですが。かぼちゃ… 離乳食の本にかぼちゃプリンの作り方が書いてあったんですが。 かぼちゃは茹でてあったりしてないものを買ってきて自分で蒸した方がいいんですか?? 最終更新:2017年2月11日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ あゆ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 離乳食用なら少量だしチンでも良いかもですよ! 2月11日 あゆ それでもいいんですね!!チンする時は水を少し入れた方がいいんですか?? 2月11日 退会ユーザー 蒸すのだったらキッチンペーパーを濡らして包んだほうが良いかもですよ! 水を入れるなら茹でると同じかな?と思いました 2月11日 あゆ そうやるんですね! やり方知らないので教えて貰って良かったです! 茹でたらプリンに出来ないですもんね(ー∇ー;) 助かりました! 今度買ってきて作ってみます٩(>ω<*) 2月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
それでもいいんですね!!チンする時は水を少し入れた方がいいんですか??
退会ユーザー
蒸すのだったらキッチンペーパーを濡らして包んだほうが良いかもですよ!
水を入れるなら茹でると同じかな?と思いました
あゆ
そうやるんですね!
やり方知らないので教えて貰って良かったです!
茹でたらプリンに出来ないですもんね(ー∇ー;)
助かりました!
今度買ってきて作ってみます٩(>ω<*)