10ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてミルクを欲しがることに困っています。同じ経験のある方、いつ頃赤ちゃんが夜中の授乳をやめたか教えてください。また、3回食に切り替える際のミルクのやめ方についてアドバイスをお願いします。
10ヶ月です。
夜通し寝なくてまだ夜中起きてミルクあげてます💦
10ヶ月以上で夜中も起きてた方いつ終わりましたか?
また3回食でミルクも終わりたいと考えてるので、どうしてましたか?
- ママ
コメント
猫缶
1歳くらいで夜間はやめました!
訳あって寝る前だけ今もあげてますが夜と同様どんなに泣かれてもあげないを貫いていれば卒乳できると思います!
ままり
完母だったんですが一歳前に家族でコロナになり私が重症化して授乳出来ないくらいの重症化でそのままフェードアウトさせました👪
離乳食にミルク入れたりしてました!例えばフレンチトーストにミルクとか笑
-
ママ
やめて夜中起きなくなりました?
- 8月3日
-
ままり
なりましたうちは!😊
- 8月3日
-
ママ
ありがとうございます!
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月の時に夜間断乳して、そこから夜通し寝てくれました😭
-
ママ
やはり最初は大変でしたか?
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳決意してやり始めた3日間は新生児育児の時みたいに夜何回か起きて泣いてるので寝不足がキツかったです…
お茶で気を逸らしたりオルゴール流したり絵本読んだりトントンしたりして乗り切りました😭- 8月4日
-
ママ
やはりそうですよね、、、
寝てくれるために頑張ろうと思います!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で夜間断乳しましたが、相変わらず夜間も起きてました😂
1歳過ぎから徐々に起きる回数減ってきて夜通し寝てくれるようになりましたー!
-
ママ
起きてた時の寝かしつけ大変ですよね、、、ひたすら抱っこですか?
もう少しの辛抱ですね💦- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこでの寝かしつけはせずひたすらトントンでした!これからどんどん重くなってくるのに抱っこで寝かしつけの癖つけたくなくて、、
7ヶ月頃からトントンでの寝かしつけに挑戦して、無理そうなら添い乳していたんですが、ちょっとずつトントンで寝られる回数が増えていって10ヶ月で授乳なしでいけるようになった感じの長期戦でした😢
早く長く寝られる日が来ますように😭🙏🏻✨- 8月3日
-
ママ
未だに抱っこ寝かしつけしてます🥲同じく年子妊娠中なので抱っこきついですよね、
今からでもトントンがんばってみます!- 8月3日
ママ
やめた場合、起きても頑張って寝かしつけするって感じですか?
猫缶
泣くのですが頑張って寝かしていました😭それを何日か続けましたね…
早くこの生活リズムに慣れる子もいればうちの子のように何日もなく子もいますね💦
ママ
卒乳の時頑張ってみます!