※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2100年の地球の未来についての恐れや死後の意識に関する質問です。

もう2100年の地球は一体?!とか!
そういう系のやつやめてーーー!!!!
温暖化によりどうのこうのとかやめてよー😱

ああ私はその頃にはとっくのとうに死んでるよな。
死ぬと意識ってどうなっちゃうの?私の自我は?どこへ?!
死んだらそのあとはどこにいくの?!どうしよどうしよ!ってなって寝れなくなるからやめてーーー!😫

怖すぎてーーーー😱

コメント

ねこ

死を考えて怖くなるのって学生ぐらいまでだと思ってたのに普通に今も怖いです😂
みんな死んでるから大丈夫って思う反面、いきなり怖くなったりして😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然怖いままですー笑笑
    狂いそうになります😆

• 8月3日
ママリ

2100年って今の子が80代とかで全然生きてますよね😫

心配すぎます💦
死後の世界は別の宇宙空間に行くと思ってるのであんまり怖く無いですが死ぬ瞬間が怖くて仕方ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねーー(T ^ T)

怖すぎて寝れなくなりますー(T ^ T)

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

死ぬの怖いですよね😱私も怖くなるときあります🥹

でも、地球が誕生して46億年、人類が誕生したのはたった20万年前です。何億年も前から色々な生物が絶滅と進化を繰り返してきたことを考えると、自分の存在自体がちっぽけという言葉では表せないくらい小さな存在でしかなく、私達人間も未来の生物からしたら恐竜的な存在になるんだろうなと思ってます😂
そう考えると、死とか死後の世界とか、いかにちっぽけなことかというのを自分に思い込ませて、怖さを紛らわせてます😂

温暖化も人間にとっては大きな課題ですが、10万年の周期で氷河期と間氷期(温暖)を繰り返してきたと思うと、ほんとにちっぽけな変化でしかないのかなと思ったり…

もちろん怖いです!怖いからこそこう思うことによって自分の精神安定をはかってます😂
ぶっ飛んだ発想で意味不明だったらすみません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じテンションで返してくれてめっちゃ嬉しいです😭💖

しかも私もそんなふうに、いかにちっぽけかを考えてます😆
    今ミルク飲んでくれないとかで悩んでるのなんて…とか、
    お腹の肉でイライラしてるのなんて…この地球に比べたら…みたいにして自我をかろうじて保ってます笑

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

え!!いまそれでした!!!笑
今私についてる皮膚も無くなるんだよなあ、とか
死ぬってなに!?こうやって夫に触ってるのにこれも無くなるってどゆこと!?って月1くらいでなります🤣
夫にも家族にも何言ってんの?って言われるので初めて同じようなこと考えてる方に会えて嬉しいです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎて、うわああー!ってなります笑

私も旦那にそんなこと考えてどうすんの?みんな死ぬんだからいずれ。って言われるんですがそれが怖いんだってばーー!って感じです😂
    本当に死ぬって何?!って感じです😭
    私も月一とかでなります笑

• 8月3日