めろん
いきなり運動はやめた方がいいと思います!
まずは食事制限から始めて体重が落ちたらウォーキングなど軽い運動から始めるといいかなと思いますよ☺️
私も妊娠してから太ってしまい現在も体重が戻ってないのでダイエットしてます!
ものくろーむ
食べるものを変えてみるのはどうですか🤔?ベジファーストにするとか、炭水化物を控えるとか🤔🤔
sayu
食事制限と宅トレおすすめです!
最初は10分のものを毎日継続することから。楽しくなってきたら1日2個と増やしていきました。赤ちゃんいると、集中して離れることができないのでこんな感じになりました!
あとチートデイをもうけてました💓
🐬
昔スポーツクラブで働いていた時は、体の大きい方には水泳を勧めていました。膝や腰に負担がかかりにくいためです。
陸上ならランニングよりもバイクでしたね🤔
とはいえ、フィットネス業界の常識も変わるので時間に余裕があるならカウンセリングだけでも行ってみると良いと思います!
🐻
いきなりランは膝や関節に来ると思うので、食事制限から始めることをお勧めします😌
ウォーキングやストレッチ、拓人れとかを少し取り入れてみては?
はじめてのママリ
季節的にもいきなりランニングは続かないと思いますし、膝を壊します…
食事である程度落とすか、室内でできるストレッチや体操から始めた方がいいと思います
あこ
私は以前最高で80キロあったんですが、運動する前に体力がなさすぎる!ってなって、まずは1日1時間ただひたすら歩きました😄
それで1ヶ月1キロのペースで痩せていって、ちょっと動きやすくなった頃に家の中でYouTube観ながら毎日運動しました🙆
それで食事制限も併せて、最終的に22キロ痩せました。
毎日ふくらはぎ、太もも、お腹、アンダー、トップをメジャーでサイズを測ってノートにメモをしてモチベーションを上げていきました😊
その後長女を出産して残念ながらまた太ってしまいました😱😱😱
3人目が産まれたら今度こそは私もダイエットするつもりです!
コメント