※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

抱っこ寝がうまくいかず悩んでいます。抱っこの仕方が下手かもしれませんが、今後は抱っこ寝で慣らさないといけないと考えています。どうしたら抱っこで寝てくれるかな…

ねんねクッションでの寝かしつけでやっていたからか、抱っこ寝がなかなかうまく行きません💦抱っこの仕方が下手なのかな…
でも今後のこと考えると抱っこ寝で慣らさないといけないですよね💦
どうしたら抱っこで寝てくれるかな…

コメント

たんたん

抱っこで全然寝てくれませんでした😭私がやってたのは、寝るまでちゃんと見れる状況を作った上で、ブランケット等を渡して息子がハムハム♡して寝るという方法です!今ではブランケットを渡すと自分でハムハムして寝てくれますよ😊セルフねんねが上手になったので、必ずしも抱っこでねんねさせなくてもいいのかな?と思います!

• さな

さな

ブランケットを咥えさせてるんですね!!
    今指しゃぶり激しく、ガーゼたまに咥えてます😆セルフねんね、いつ頃できるようになるか…
    アドバイスありがとうございます!

• 8月3日