義両親が急に訪れることに困っています。事前に連絡が欲しいと思っているのですが、普通のことなのでしょうか。
これって私が性格悪いんですかね?
定期的に「急に」義両親が孫を見にきます。
家に着く5分ぐらい前に連絡が来ます。
時間も19時前後と色々と忙しい時間に💦
私は子どもとお風呂入ってるのですっぴんです。見られたくないです。
部屋もおもちゃが散らかってたり、夕食を食べさせた後の食器洗ってなかったり、まあごちゃごちゃしてます。
急に来られると子どもを寝かしつけるルーティンが崩れます。
今回は寝てたので流石に断りましたが。。
あのこれって普通なんですかね
せめて、せめて夕方ぐらいにちょっと家行ってていい?みたいな連絡できないんですかね。
おそらく、義両親的にふらっと家に遊びいく行動はそんなに重く捉えてなくて、家族だしいいでしょ〜みたいな感じです まあいつも15分程度で帰りますが
義両親からはいろんな援助してもらってるので
これぐらいはぶつぶつ言わずに我慢するべきだよなとも思う自分もいますがやはりモヤります。
- はじめてのママリ
コメント

ぴっぴ🔰
私もママリさんと同じ立場なら同じこと思います...!
自分の親ならいつでもどうぞって思いますが、義両親なら別です笑
いくら家族だろうがさすがにちょっと...😂
しかも19時前後なんでどのご家庭も忙しい時間帯なくらい分かるはずですよね!?聞いてるこちら側もモヤります😂

はじめてのママリ🔰
分かります分かります(笑)
実家ならいいけど、義実家はアポ無し無理🤣
うち自営業を夫婦でしてるんですけど、お客さんは良くても義実家は連絡してから来いよって思います爆
理不尽で申し訳ないですが、義実家に厳しい私です😇
だって嫌なんだもん、しょうがないですよね🤣
-
はじめてのママリ
そう!嫌なものは嫌だから仕方ないですよね😭😭
でも普通、お客さんにしても義実家にしても実家にしても、家に来るなら少し前に一報入れるのが常識じゃないですか?😇
急はほんとにしんどいです😭😭- 6月4日

はじめてのママリ🔰
心の狭い私は実の親でもモヤります!
うちは私の親が定期的に急に来るのでめっちゃ怒ります。
今朝も9:00に突然来ました…。
子供を保育園に送り出し、自分は10:00から仕事なので急いで散乱している部屋を片付け、洗濯物をまわし、仕事に行く準備をするこのクソ忙しい時間に…。
実の親なのでまぁ文句も言えますが、義両親となると言い辛いですよねぇ…。
とりあえずご主人からやんわりと伝えてもらってはどうでしょう?
-
はじめてのママリ
うわあ😦9じ、、、
来てもらっても親子共に相手してる時間ないですよね🤣
ですよね。。
自分から言うのは無理すぎるので旦那使います、、
ありがとうございます😭- 6月4日

はじめてのママリ🔰
それならふだん計画してみるとか

はじめてのママリ
その時間帯は嫌ですね😅
もしお子さんが起きていても普段の流れを頑張って進めてこの時間帯は忙しいんですよってのを分かってもらうしかないですかね💦子供に◯時には寝ないとだから早く早く〜とか子供に向かって言いつつ義両親にこの時間来たら迷惑だなって思わせる作戦😂
-
はじめてのママリ
この時間帯ほんと無理ですよね😅
それが寝る時間ギリギリやったり、忙しい時間とわかってでも来るんです
お相手が逆にこの時間しか無理だから何としてもって感じで😅😅
来てもらうのはもう百歩譲って許すとして連絡しろー💢って感じです- 6月4日
はじめてのママリ
わー共感嬉しです😭
こっちの感覚がおかしいのかな?と洗脳されつつありました(笑)
そう!また忙しい時間に😅
相手は気使わなくても、こっちは使いますしね😅😅
ぴっぴ🔰
せっかくお風呂も入ってオフモードになってきているのに勘弁です🤣
さすがに義母はそのあたり理解してくれよ〜って思っちゃいますね笑