※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が我が強い様子。おもちゃを取られると悔しそうに泣く。強くなるのはいつから?

1歳なりたての娘がいるのですがかなり我が強いように感じます🥲
お兄ちゃんのおもちゃを掴んでお兄ちゃんが怒って取ろうとしても離さないし取られたらめちゃ悔しそうに泣いたり、ボールペンとかこれはダメだよって取るとめちゃ怒ったり🥺
取られたら泣いたりするのは普通と思うのですが悔しそうに泣く?のでこれは強くなりそうだなと🥺お兄ちゃんにも負けないかんじです🥺
どれくらいから我が強くなりましたか?🥲

コメント

mika

1歳ってそんな感じじゃないですかね( .-. )

お兄ちゃんが怒ってる事伝わってないと思います:( ; ´꒳` ;):

悔しそうに泣くというか。
持ってるものを理由もなく取られたらこどもなら誰でも泣きませんかね( ´ii`。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    そうなのですね🥺安心しました🥺ゆっくり見守ります🥺

• 8月3日
あこ

うちも下の子の方が強いです😅
いつからかは覚えてませんが、ずっと強いです(笑)
下は言葉が出ない頃よくお姉ちゃんも噛んだりつねったりして泣かせていました💦
上は手を出したらダメとわかっているのでやられっぱなし😣
最近はどちらも口が達者で毎日のように口喧嘩してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🥲下の子強くなる説ありますよね🥺口喧嘩🥺ちょっと楽しみにです🤣
    ありがとうございます🥺❣️

• 8月8日
ママリ

うちも11ヶ月ぐらいから凄いです😂めちゃくちゃ怒るし泣き叫びます🤣
これがイヤイヤ期までパワーアップしていくのかと思うと恐怖です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🥲ありがとうございます❣️
    ですよね!?長男の時よりすごくて個性と思いつつ驚いてます🤣
    イヤイヤ期、、、恐ろしすぎます🥲🥲

• 8月8日