犬のおもちゃの電池を交換中にヌルヌルの液体に触れ、子供も触った可能性があります。症状の出方や対処法について教えてください。
犬のおもちゃの音が鳴らなくなったので電池を交換しようと蓋を開けたらベトベトヌルヌルひてて、生後7か月の子供がいつもそれであんそだり触った手で口にゆびもっていったりしてました。電池の入ってる蓋を開けてないと時ですけど蓋から電池が取りやすいように紐はでててそれもベトベトで…症状は、どれくらいで出てきますか。
気づいて、すぐに手を拭き顔も口も拭いたのですが大丈夫でしょうか。もし、症状が出るようであれば、どのような症状がどのくらいの時間で現れるのか教えていただきたいです。
触った手で触れたものはどうした良いでしょうか。こちらも合わせて教えて頂けるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
液漏れしているのを舐めった訳ではないので大丈夫だと思いますよ✨心配でしたら#8000で聞くのも手かと😊
み
上の方と同じで#8000か中毒110番で聞くのが良いかと思います!
コメント