コメント

みしゅか
10月末に産みました‼︎
短肌着、長肌着(コンビ肌着)、ツーウェイオール
で過ごさせました。
助産師さんにもこれで丁度いいと言っていただきましたよー‼︎
新生児のうちは、体温調節が苦手なので大人プラス1枚目と教わりました

ぽんちゃ
初めてはわからないことだらけですよね😅
私は北海道の札幌住まいなんですが、その時期は暖かくなってくるのでコンビ肌着か長肌着を着せてロンパースを着せる予定です(*´꒳`*)夜もそのままです!
コンビ肌着が何枚かあるのであれば、長肌着は1,2枚あれば大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
残りのマタニティライフ楽しんでください‼︎
-
タム
コメントありがとうございます😊
ロンパースって、新生児から着れるんですか?ツーウェイオールでも対応できるんでしょうか?
はい、ありがとうございます😊- 2月11日
-
ぽんちゃ
2wayオールでも対応できますよ(*´ω`*)
大丈夫です‼︎
2ヶ月くらいになると体がちょっと大きくなるので服のバリエーションが増えて服選びが楽しいですよ゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。- 2月11日
-
タム
ありがとうございます。
2か月になるとバリエーション増えるんですね😊首がすわると洋服っぽくなってきますもんね、楽しみです😊✨- 2月11日
タム
コメントありがとうございます😊
3枚重ね着って事ですよね?
だとツーウェイオールも数枚必要になりますね。
みしゅか
そうですね‼︎3枚です^ ^
私は、短肌着、長肌着、ツーウェイオールとドレスオール4枚ずつ準備しました꒰。•`ェ´•。꒱۶
肌着はうんち漏れ、ツーウェイオールは吐き戻しで着替えることが多いので^ ^
タム
ありがとうございます😊
ツーウェイオールに、ドレスオールも用意されたんですね、肌着以外はあまり用意してなかったので、追加しようかと思います!