妊娠・出産 赤ちゃんの心音がお臍より下で聞こえる場合、頭が下にある可能性があります。以前の検診では臍上だったが、逆子と言われたので気になっています。教えてください。 逆子についてなんですが!! 赤ちゃんの心音がお臍より下で聞こえる場合は 頭が下にあるって事ですか? この前の検診で逆子と言われた時は 頭部も心音も臍上だったのですが気になりました。 わかるかた参考までに教えてください。 最終更新:2017年2月11日 お気に入り 逆子 赤ちゃん 検診 心音 my Boooo👶(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント a 心音はアプリで聞いてるんですか?😧 2月11日 my Boooo👶 そうですよ〜(* ॑꒳ ॑*) 購入したアプリです♪♪ 2月11日 a 逆子と言われた時からの心音の位置と違うのであれば頭下になったのかもしれないですね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑ わたしも頭上にあったんですけど 29週のころの検診で下になっててそれからずっとしたです☺️ 2月11日 my Boooo👶 ですかね〜(* ॑꒳ ॑*) 一応逆子って言われた日から 1日2日くらいは臍上だったけど 3日目からは臍下になってたので、、 逆子体操のお陰ですかね〜♡ ですが先生にちゃんと見てもらわないと 安心はできないですよね(´・×・`) 逆子治ったんですね♡ 良かったですね〜♡ 友達9ヶ月入って逆子になってたので ヒヤヒヤしたって言ってたので 出来るだけ早めに逆子治って 安定してほしいって思って♡ 2月11日 a 私は逆子体操とかしなかったです!😧 ひたすら寝る前とかお風呂の時に 頭はココ!足はコッチ!って話しかけてました(笑) 9ヵ月はいってからだとたしかにヒヤヒヤしますね😧まだかまだかと😂 2月11日 my Boooo👶 そうなんですね♡ うちは先生に逆子体操一週間やってね〜って 言われちゃって今やってます〜(* ॑꒳ ॑*) なんか話しかけたら治るって よく言いますよね〜(//˙³˙//) 私も体操もして話しかけもしてます笑 頭位になってたら赤ちゃんからしたら "もう頭下にしてるよ!!" って思われてそうです笑 ですよね(っω-` ) 後期で出産もヒヤヒヤなのに 逆子でヒヤヒヤ心臓持ちませんよ笑 2月11日 a 言われたんですね😧 私まだ言われなくて でもしようかなーて思ってたら 母が2人目うむときへその緒首に3重巻きだったらしくもし逆子体操してたら しまって死んでたかもしれなかった って産んでからわかったらしく😟 逆子やったら逆子やったで受け止めろ!て感じだったんで...😂😂 ほんとその通りですよね😞(笑) 2月11日 my Boooo👶 言われちゃいましたね〜 まだ余裕がある間に戻しとかなきゃ〜って! えぇー! それは怖いですね(っω-` ) 三重巻きってそんなに 聞いた事ないです、、 万が一って考えたら血の気引いちゃいます、、 やっぱ妊娠出産って凄いですね!! 2月11日 a 自己判断でしなくてよかったってとこです😞 ほんとすごいですよね!( ´⚰︎`°。) 2月11日 my Boooo👶 そうですね! 自己判断程怖い事は無いですね(っω-` ) とは言えお母様無事出産出来て安心でしたね♪♪ A ♂mamaさんももう少しで お産ですね〜(//˙³˙//) 赤ちゃん楽しみですね♡♡ 2月11日 a なによりです😞💓 早く会いたいです😂😂 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
my Boooo👶
そうですよ〜(* ॑꒳ ॑*)
購入したアプリです♪♪
a
逆子と言われた時からの心音の位置と違うのであれば頭下になったのかもしれないですね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
わたしも頭上にあったんですけど
29週のころの検診で下になっててそれからずっとしたです☺️
my Boooo👶
ですかね〜(* ॑꒳ ॑*)
一応逆子って言われた日から
1日2日くらいは臍上だったけど
3日目からは臍下になってたので、、
逆子体操のお陰ですかね〜♡
ですが先生にちゃんと見てもらわないと
安心はできないですよね(´・×・`)
逆子治ったんですね♡
良かったですね〜♡
友達9ヶ月入って逆子になってたので
ヒヤヒヤしたって言ってたので
出来るだけ早めに逆子治って
安定してほしいって思って♡
a
私は逆子体操とかしなかったです!😧
ひたすら寝る前とかお風呂の時に
頭はココ!足はコッチ!って話しかけてました(笑)
9ヵ月はいってからだとたしかにヒヤヒヤしますね😧まだかまだかと😂
my Boooo👶
そうなんですね♡
うちは先生に逆子体操一週間やってね〜って
言われちゃって今やってます〜(* ॑꒳ ॑*)
なんか話しかけたら治るって
よく言いますよね〜(//˙³˙//)
私も体操もして話しかけもしてます笑
頭位になってたら赤ちゃんからしたら
"もう頭下にしてるよ!!"
って思われてそうです笑
ですよね(っω-` )
後期で出産もヒヤヒヤなのに
逆子でヒヤヒヤ心臓持ちませんよ笑
a
言われたんですね😧
私まだ言われなくて
でもしようかなーて思ってたら
母が2人目うむときへその緒首に3重巻きだったらしくもし逆子体操してたら
しまって死んでたかもしれなかった
って産んでからわかったらしく😟
逆子やったら逆子やったで受け止めろ!て感じだったんで...😂😂
ほんとその通りですよね😞(笑)
my Boooo👶
言われちゃいましたね〜
まだ余裕がある間に戻しとかなきゃ〜って!
えぇー!
それは怖いですね(っω-` )
三重巻きってそんなに
聞いた事ないです、、
万が一って考えたら血の気引いちゃいます、、
やっぱ妊娠出産って凄いですね!!
a
自己判断でしなくてよかったってとこです😞
ほんとすごいですよね!( ´⚰︎`°。)
my Boooo👶
そうですね!
自己判断程怖い事は無いですね(っω-` )
とは言えお母様無事出産出来て安心でしたね♪♪
A ♂mamaさんももう少しで
お産ですね〜(//˙³˙//)
赤ちゃん楽しみですね♡♡
a
なによりです😞💓
早く会いたいです😂😂