𝑳𝒊𝒊✯
少しわかります💦
ウチの母も嫌味っぽく言う事がありました🫨
なので里帰り早めにやめました笑
ママリ
わかりますー。うちの母も冗談半分にバカにしてくるし、昔のやり方?の感じを押し付けてきます。
スワドル着せて寝かせてたら、なにこれ可哀想とかいうし。本当イライラします😰
はじめてのママリ🔰
年寄りに何言っても変わらないので接点を減らすしか無いのかなと思います😢
私の母は何回スマホ見せるなと言っても勝手に見せます。半年に1回しか会いませんがそれが毎日だったら気が狂ってると思います。
なの
いいと思います‼️
母は否定的なことは言わず常に味方でいてくれます
否定的なことを言うのは父なので私の味方になってフォローしてくれます
はじめてのママリ🔰
私も一人目の時すごい言われて
鬱っぽくなって育児に自信が無いのもあってかなり泣きました
二人目になって少し育児慣れしてるため今回は我慢せずガツンと言うようにしてます。溜め込むと辛いことは上の子で学んだので、言い返すことにしました。
なのでガツンと言い返してもいいと思いますよ☺
嫌なものは嫌だから我慢するほうがつらいです
うちの親は自分は全部わかってる雰囲気をかもしだして、教えてあげてありがたいだろうみたいな感じで言ってくるので
今と昔は違うこと、令和の育児のやり方があるから助言はいらないこと
などを、親に伝えました☺
ままり
ガツンと言えそうならいいと思います(>_<)
私の母は否定すること一切ありませんし、本当に頼りになり心の拠り所です😢
コメント