ミルクを嫌がって飲まない時の対処法について相談です。50ずつしか飲まない状況で、脱水が心配。寝ぼけてる時にも飲ませる方法を教えてください。
ミルクを嫌がってほとんど飲まなくて、
脱水が不安だけど、何しても飲んでくれないときはどうしてますか??
寝ぼけてる時に飲ませようとしてもうまくいかず💦
50ずつとかしか飲んでくれません…
どうしたらいいですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんは、何ヶ月ですか??
完ミですか??
だるま☃️
上の子飲まない子でした😩
1時間おきとかだと消化も出来てなくて多分どんどん飲まなくなって行ってしまうかと…
もし、外出予定もなく一日中涼しくしたお部屋にいられるのであれば
思い切って お腹すいてすいてダメ!!ってなるくらいまで授乳待ってみて下さい!
夜中は低燃費になるので日中で…
上の子の時はそれで
夜中寝てる→朝飲まない→7時間後に飲ませ…のんだ!!!!!
ってなって胃が広がったのか?
そこから飲むようになりましたよー!😊
-
はじめてのママリ🔰
それもやろうとしたのですが、うちの子の場合、
夜中11時半とかに寝てそこから8時間近くたった7時とかにあげても100とかしか飲まなかったりして…💦
そこからまた泣くまで待ったりしたら、1日トータル300とかになってしまいそうで😭
その辺どうしたらいいですかね😭😭- 8月3日
-
だるま☃️
そんなでした!
とりあえず一日は捨てる覚悟でやってみました💦
一応、記録してて
前日23時に110
翌朝
6時70
13時220
17時160
21時160って感じでした!
なぜかたっぷり飲んだ後ってしっかりお腹空くんですよね🤔- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
6時にあげたあと一時まで飲ませずだったのですね!!なるほど!
今リアルタイムでトータル300飲んでる感じなので、ちょっと飲ませずで待ってみます!!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月です!かんみです!
はじめてのママリ🔰
どのくらいの時間が開いて、50飲む感じですか??
ここ最近、毎回、とかですか??
50しか飲まないとかなら、時間の間隔をまり開けないようにする、とかしかないですかね…😥
ちなみに、寝る前の最後のミルクで50しか飲まなかったけど、寝てしまった。
とかなら、飲むより眠気が勝ったと思うので、今度起きたときに、しっかり飲んでくれることを期待して、寝かせます😂
はじめてのママリ🔰
昨日今日です💦
ほぼ1時間おきとかで飲ませて、今日頑張って780でした、、(T ^ T)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
トータル稼げてはいるからまだよいのかもですが、1時間おき、は大変ですね😭
5ヶ月、とのことですが、離乳食はもう始めてますか??
夜間は寝ますか??
ミルクのメーカーを変えるとかはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
離乳食はスプーン押し返しすぎるのでまだです💦
よるはしっかひけます!
はじめてのママリ🔰
誤字やばいですね、
夜はしっかり寝ます!
はじめてのママリ🔰
夜しっかり寝てくれるなら、もう、昼間に回数稼いで飲ませるしかないですよね😭
うちも、50まではいかなくとも、ちょこちょこ飲みだったので、2時間とかであげてました😭
トータルで飲めてて、体重増加かてるなら、一時的とは思うので、しばらく付き合うしかないかもです😥
月齢あがり、もっと動くようになったりしたら、また変わるかもです!
離乳食は、うちも食べずで、8ヶ月でやっと食べました😇
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが離乳食食べなくても、5ヶ月とか6ヶ月とかで形だけでも始めましたか??😭
はじめてのママリ🔰
離乳食、5ヶ月終わりごろに始めてはみたものの、食べないので、のらりくらり休み休み、アレルギーチェック期間と割り切り、あげてました。
8ヶ月で、一人座りがてきるようになり、その頃に完食が続き、慌てて、完全に2回食にして、9ヶ月途中から3回食にしました。
ミルクも、離乳食も、完全に息子のペースです。本とかサイトの通りになんて全くいきませんでした😂
はじめてのママリ🔰
なかなかうまくいかないですよね、、、😭
多分娘もそんな感じになりそうです💦
ありがとうございました😊!!