※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uca
産婦人科・小児科

4歳息子がRSウィルスで発熱5日目。咳がひどく、気管支炎も心配。寝れない場合は救急考慮中。同様の経験をした方、治療経過を教えてください。

RSウィルスについて

4歳息子がRSウィルスにかかっていて、今日で発熱5日目です。しかも鼻水咳も酷く、日中に病院は行ったんですが、今晩ねれるか心配です。

お子さんがRSかかった方、どのような感じで治っていきましたか?喋ると咳が出るので、いつもうるさい子がとても静かです。気管支炎にもなりかけているとかで、ゴボゴボと深めの咳がでます。

咳で寝れないようなら救急も考えてますが、何でもいいので教えてくださいー!!

コメント

はじめてのママリ

熱はまだ高いですか?
うちが去年2人RSになりましまが、10日熱がありました。
後半は37.5が続いて徐々にさがっていきました。
咳、鼻水は1ヶ月くらいかかりました😓耳鼻科でもRSの咳は長引くからねーと言われました💦

• uca

uca

10日ですか💦
    今は解熱剤が効いているのか熱も無いか、微熱です。
    10日は心配だし、看病もしんどいですよね。。。
    咳をしてても寝れていれば家で見ていればいいのでしょうか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さすがに5日目くらいにまだ熱があるのですが..と小児科に問い合わせたらRSは熱が長引くのでと言われました💦
    気管支炎になりかけているとか言われていたら怖いですよね💦
    寝れているなら、私なら明日受診するかなと思います😭

• 8月3日
  • uca

uca

そーですね!明日また様子みて大きい病院行ってみようと思います。RSてこんな熱続くんですね。。

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱が続くのって怖くなりますよね💦
    早くお子様よくなりますように!😣
    看病お疲れ様です😣

• 8月3日