名古屋土産でオススメを知りたいです。じいじばあばには【ゆかり】、姪っ子たちには【小倉トースト ラングドシャ】を贈っているけど、もっとバリエーションが欲しいです。
名古屋土産で、もらって嬉しいものってありますかー??名古屋の方は、実家などのお土産に何買ってますか??🥲
うちは、じいじばあばには【ゆかり】、姪っ子たちには【小倉トースト ラングドシャ】が多いですが、ワンパターンなのでオススメ知りたいです🙋🏻♀️
- momoko(6歳)
コメント
プーさん大好き
私はきしめんや味噌煮込みうどん、もらえたら嬉しいです♡
はじめてのママリ🔰
お土産と言えるか分かりませんが…
スーパーで売ってるあんかけスパは必ず買って両親や親しい友人に渡します。
お土産感ないものなので親しい間柄の人限定です😅
子供にはカップラーメン買うことがあります。
私は関西なので、同じ銘柄でも味が違うんです。
食べ比べすると楽しいです☺️
はじめてのママリ🔰
名古屋名物?なのかわかりませんが実家帰ってお土産によく買うのがきよめ餅です!
消費期限も意外と長いし、美味しくてよく買います✨
名古屋駅とかに売ってるかはわからないので、もし売ってなかったらごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
愛知って魅力的なお土産少ないですよね💦(失礼ですみません💦)
私が知らないだけかもしれないですが、いつも困ります💦
えびせんべいの里のおせんべいは母も姪も好きです☺️
ガオ
名古屋って重たいものが有名な気がします🤣
きしめん、味噌煮込みうどん、ういろう、手羽先など😂
スーパーに売ってる「つけてみそかけてみそ」や「いろいろ味噌」は名古屋感あるかなって思います👌
あとはスガキヤのカップラーメンとか✨
まきぷぅー
お土産悩みますよねー💦
宮きしめん、味噌煮込み、確か青柳だったかな?ういろうではなく、淡雪が個人的にすきで、淡雪。かえるまんじゅう、さんわの手羽先煮の真空パックみたいの、このあたりは空港で買ってました。イオンアピタの銘菓店だと、ダイナゴン、亀屋芳弘。
桃花亭桃ゼリー。
自分が持ち帰るのは、あんかけスパのレトルト、つけてみそかけてみそ、こころの台湾まぜそば(空港でお土産用の)、
名古屋土産じゃないけど、伊勢うどん、静岡のこっこ。
momoko
ありがとうございます!きしめん、味噌煮込みうどんですか👍参考にさせていただきます!