※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の妹が精神病になり、旦那が心配で会いに行っている。妊娠中や産後の私への心配が少なく感じ、結婚式や旅行も心配。性格を変えた方がいいか悩んでいます。

何回かここに投稿してるんですが、旦那の妹が精神病になってしまい、おかしくなってから旦那も仕事終わりそのまま会いに行ってて。私も心配だから行ってくれていいしむしろ行ってあげてって気持ちはあるのに、私が妊娠中とか産後ここまで心配してくれた事ないじゃんって気持ちになったり、きっと旦那は今頭の中妹の事でいっぱいなのでなんと言うか、、2ヶ月後は式もあります。こんな状況で式あげれるのかなって心配も正直あります。私の夢でしたし、、そして今月旦那が休み連続でとってる日があって旅行行こっかってなってたんですが、無理だろうなって。
なんかそお思うたびに私性格ひねくれてるのかなって惨めになったり。やっぱり性格どうにかした方がいいですよね

コメント

3kidsma

実妹が心配なのもわかりますが、家庭がある以上こちらも家族なのでまずはこちらを優先して欲しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかほんとモヤモヤしちゃう自分も嫌になっちゃいます🥲

• 8月2日
がーこ

ご両親いないんですか?
妹さんに他に付いてる人がいなければ仕方ないかも知れませんが、そんな頭いっぱいになるほど面倒見ないといけないもんなんでしょうか😅
旦那さんは妹さんも家族ですが、ご自身も妻子がいる身ですから、ほどほどにと言うか💦💦
全然捻くれてないと思うし、性格どうにかしたほうが良いなんて思わないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因が性的暴行で、、。原因も原因なので同じ女の身としては理解してあげないとなとは思うんですがなんか嫉妬とかでは勿論ないんですがモヤモヤするというか、。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんも仕事休み付きっきりなんですが、旦那といる時が落ち着くみたいで。

• 8月2日
  • がーこ

がーこ

なるほど😖
    原因がそれだとなかなか難しいですね。こっち優先して欲しいってのも言いにくいですし結婚式なども無事にできるか不安ですね😖そしてそれを思う自分をモヤモヤする気持ちも分かる気がします💦
    その状況がいつまで続くかにもよりますが、支える方に限界が来てしまってもいけないですし、家族の支えや病院やカウンセリングなどで少しでも良い方向に向かうと良いですね😢

• 8月3日