※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦が合わないってどういう事だと思いますか?産後、5ヶ月、全然旦那とうまくいきません。

夫婦が合わない
ってどういう事だと思いますか?
産後、5ヶ月、全然旦那とうまくいきません。

コメント

いちご

我が家も産後から全然うまくいきません。
特に産後は、そうなりますよね。
普通の会話してる時ならいいんですが、子育ての話となると、考え方は真逆です。
何度も何度も喧嘩したけど、お互いの意見が寄って来たかと言われればそんなことは全くありません。
お互いがお互いのこと理解不能です。
ですが、子供が大切なこと、そこだけは合っていればいいかなと思っています。
子育てって、お互いの価値観が浮き彫りになるって聞いていましたが、まさに。
価値観が合ってないんでしょうね…
でもまぁ、その価値観を子供達はよく見ていると思うので、必要に応じて取捨選択し、子供達にはいいとこ取りして欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私は子供…というより旦那が私を求めてくれなくなったこと、孤独、寂しさ等で喧嘩になります。
    旦那が原因ではなく、私自身がうまく生き抜きをできていなかったりそこに原因がありそうなのは分かっていますが、どうしても、当たってしまいます。夫婦の時間を大事にする。それも価値観の違いなんですかね😅

• 8月3日
なっそん

価値観が違うとかですかね…🤔

産後すぐだと、ホルモンバランスもあって今まで目につかなかった些細なことも嫌になりますよ😵
以前まで特に何も無かったのなら、段々日が経つにつれ、ホルモンバランス整ってきて、また以前のように上手くいくかもです!!

私自身1人目の時は1年くらいイライラしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう旦那の全ての行動が気に入りません。笑
    私も産後の自分の変化に気づいてるので、ホルモンバランスのせいにしていますが、我慢しても爆発するので毎日チクチク言ってしまいます。

昨日も大喧嘩しました😭子供の取り合い、出て行けとも言われました😭
    私は好きだから寂しいの相手してほしいのー!!と泣き叫んでました笑

早く穏やかに住めるようになることを祈るばかりです。🥺

• 8月3日
  • なっそん

なっそん

ホルモンバランス、難しいですよね😭

産後6ヶ月くらいが1番ピークでした💦
    週1でドカンと大きな喧嘩。1週間口を聞かないことも……
    それ以外も小さいことでイライラしてて常に空気悪かったと思います🥲

私は半年位で授乳をやめたせいが、やめてからは少しマシになりました!
    それでもたまに大きな喧嘩はありましたが😅‪‪
    1年くらいして、気持ちが落ち着いてきたのと、旦那との育児の連携が上手く取れるようになってきて(育児に関しては一通りできましたが、指示待ちで自発的な行動が少ないところも当時はイライラ)
    段々空気感も良くなってきた感じでした❣️

すでに話してるかもですが、
    旦那さんに産後のホルモンバランスでイライラしやすいことを伝えてみても良いかもですね🙂

• 8月3日