※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

口の指しゃぶりをやめさせる方法について相談があります。寝る前や暇な時にやる習慣があり、眠い時は離してくれないそうです。

指吸いどうやってやめさせましたか??

寝るときはほぼ毎回であとは暇な時で口さみしい?時にもやります。(車で移動中とか)

ちゅっちゅだめよーというとスパッと離すときもありますが
眠い時は離してくれません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ドクターサムとバイターストップで辞めさせました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😌

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

5歳まで指吸ってた息子がいます(笑)

5歳のお誕生日にSwitchをねだられ、
「指すってるような赤ちゃんにスイッチは買わないよ笑」
とか言ってたんですが、誕生日当日まで吸ってて…笑

買った後に「もう指吸わないよね」と言ったらそこからスパッと辞めました🤣
眠い時も寝る時も吸ってましたが、それも無くなりました!笑

慌てなくても言葉がきちんと理解出来るようになると辞めれるかもです。あと恥ずかしいって概念が出来ると。

• ママリ

ママリ

物事が理解できるようになってからのほうがやめやすいんですかね🤔
    うちも恥ずかしいよ〜って声かけはしてます😂

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

3歳前くらいにマニキュアタイプの爪に塗るやつでピタッとやめました!

1歳半のときは最初こそ嫌がってても、その後は平気で舐めてましたが、3歳前で同じものを使ったら渋い顔した後に、その日 吸う回数が急激に減って、「あれ?もしかして…」思ったら、車の中や眠る前に絶対吸ってたのに吸わなくなってました!

• ママリ

ママリ

それ検討中なんです!!めちゃ苦いらしいですね😂 3歳むかえてまだ吸ってたら試してみます!!

• 8月4日