6ヶ月の娘の成長が心配。成長曲線を下回り、飲みがいまいち。保健所は1ヶ月後に再検査を勧めた。同じ経験の子の経過を知りたい。
6ヶ月の娘が身長体重がなかなか増えません。
生まれたときは、成長曲線の半分より少し下ぐらいだったのですが、それからすぐガクッと下がって、のびがずっと緩やかで、ついに成長曲線を下回りました。
完全母乳なのですが、あそびのみをしたりとあまりゴクゴク飲んでいる感じがしません。
元気だし機嫌もいいし、おしっこも10回ぐらいは出ます。
健診もひっかかったことありません。
ですが、成長曲線より下回るとなると心配になります、、
保健所に相談したところ、1ヶ月後にまたはかってみましょうとのこと。
同じようなかんじで成長していった子がいたら、経過教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子ですが、6〜7ヶ月の時に成長曲線はみ出ました😅💦
同じく母乳は遊びのみで、ミルクにしてみても飲まずで様子見でした。
そのあたりから離乳食が進んできたのもあって、8ヶ月に成長曲線の下から2本目ラインに持ち直し、そこからそのだいたいラインに沿って成長してます!
時々ギリギリはみ出そうになったんですが、その数ヶ月後にぐんと増える…って感じを繰り返してます😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
そうなんですね!
じゃあ結構、線がカクカクしてるかんじですかね??
うちはいまのところ生後1ヶ月ぐらいから一番下のラインにそって進んでいるかんじです、、そしてこの間ついにはみ出てしまい😭
うちも離乳食すすめたら増えるといいなぁ😂
あと、身長はどうですか??🤔
はじめてのママリ🔰
カクカクというよりは、なだらかな曲線にちょくちょく窪みがある感じですね🤔
雲の縁取りみたいに、ふわんふわん…って感じの線です😅
離乳食が少しでもきっかけになるといいですよね😭せめて曲線内なら安心できますもんね💦
身長は本当ギリギリ曲線内のところをうろうろしてます😅
身長も体重も、気になって相談してきましたがずっと様子見のまま今に至ります(もう3歳です)😅