※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

5歳向けの人体図鑑や絵本をお探しですね。絵が豊富で見やすいものがおすすめです。読む時のポイントやおすすめのタイミングも教えてください。

幼児向けの、人体に関する図鑑か絵本でおすすめはありますか?
うちは5歳で、あまり図鑑をよく見るタイプではなく、細かく書いてるものよりは絵がたくさんで見やすいものが良いのですが。
おすすめポイントやこんな時に読んでる!とか、良かったらそういうのも教えて下さい🙇‍♀️

コメント

咲や

はたらく細胞の絵本は迷路とかあって、幼児向けになっています
話のあらすじは原作漫画と流れは同じですが、絵本は白血球さんの武器がピコピコハンマーになっています
アニメ放送当時に幼稚園児だった上の子向けに絵本買いましたが、意外とハマってくれました

あと、聴診器のついためくる絵本の人体の構造が載っている絵本も良かったですよ
聴診器は普通に使えました

• ももん

ももん

回答ありがとうございました!
    はたらく細胞ですか✨あまり知らないのですが、白血球さんがピコピコハンマーで攻撃するのですね😂⁉️
    面白そうです、チェックしてみます😊

聴診器付きの絵本もあるのですね!お医者さんになりきる感じが良いですね✨こちらも調べてみます💓

• 8月3日