保育士資格を活かし扶養内パートで働く方への質問です。勤務日数や時間、お子さんの保育状況、給食や急な休み、仕事内容について教えてください。
保育士で扶養内パートで働いている方〜!
今、正社員時短ですが、この生活に限界を感じ、大学時代ゼミで取得した保育士資格を活かして、扶養内パートで働こうかと思ってます( *´꒳`*)因みに仕事は未経験なので、採用されるのか不安ですが😅
・週何日、何時間勤務ですか?
・ご自身のお子さんは幼稚園?保育園?
・お昼ご飯は園の給食ですか?
・急なお休みの時、替わりを探しますか?休みますの連絡だけでOKですか?
・仕事内容は補助的な感じですか?
答えられる範囲でも教えて貰えると有難いです🥹
- a.(3歳0ヶ月)
コメント
ななね
似た感じで去年から保育士やってます!
未経験で、
家から自転車圏内、
9-16の実働6h、
子供がいるので急な休みあり、
保育補助限定
週4〜5
の前提条件で探してましたが、すぐに見つかりましたよ☺️
私の場合は扶養外ですが、上記の条件のおかげでだいぶ楽になりました。
ちなみに続けられるか不安だったので、派遣からスタートしました!
はじめてのママリ🔰
扶養内パートです!
前の園では5年間正社員として保育士していました!
週4くらいで休憩なしの6時間勤務です!
子どもはこども園に行かせています!
お昼のごはんは園の給食です!
急なお休みは連絡だけでオッケーです!
0歳児の担任を持ってるので全般やってます。個別記録など正社員と同じ書類を子どものお昼寝時間を使ってなんとか頑張ってます笑 扶養内でここまでやってる園もあんまりないと思いますが😂
-
a.
お昼ご飯給食なの、めちゃくちゃ魅力的です笑
今は職場が激近なので家に食べに帰ったり、その辺で買ったものをデスクで食べたりで💦
書類関係大変そうですよね😅私もそれがネックです。まぁどのみち未経験なのでそんなに求められもしないのでしょうが🤣- 8月6日
a.
コメントありがとうございます!なるほど🤔と思いました。条件提示すればいいのですね。
無理して働いて続かなければ意味ないですもんね😊