七五三の日のスケジュールについて、息子の着付け、ロケーション撮影、御祈祷を1日で行う予定です。移動時間は1時間ちょいで、神社が山の中腹にあるためお昼のことが心配です。御祈祷は何時頃に入ればいいでしょうか?
七五三の日のスケジュールを教えてください🙇♀️
やる事は
息子の着付け(自分のヘアセットのみやるか?)
ロケーション(屋外)撮影
御祈祷
です。
家〜着付け場所〜神社までのトータル移動時間は1時間ちょいです🚗💨
山の中腹にある神社なのでお昼どうしようかな…って感じです😥
皆さん、(スタジオ、ロケーション)撮影、御祈祷、を1日で済ませた方、何時頃御祈祷に入りましたか?
- SoRa(6歳)
コメント
moony mama
早お昼食べて…
12:00〜 息子の着付け
スタジオ撮影(和装)
ご祈祷&ロケ撮影
スタジオ撮影(洋装)
食事会(夜)
という感じで,1日でこなしました😆
息子の和装は、スタジオのを借りてご祈祷。神社公認のスタジオで,七五三の時だけ別でロケ撮もやってたので、そちらも申し込み。(当日現地で申し込みですが、スタジオ撮影してると割引)
ご祈祷とロケ札終わったら、神社内で息子は着替えて衣装返却。
私も和装でしたので、食事会と洋装撮影のスタジオに近い実家で私の着替えと、少しの間休憩。息子は軽くお昼寝してました。
洋装の撮影は、スタジオアリスの割引券があったので、息子のリクエストに答えて実施しました。
なんだかんだ連携取れていたので、そんなにバタバタとすることなく息子も最後まで元気&ご機嫌に過ごしてました。
SoRa
全部午後からですか‼︎
午前中から午後にかけて…と、思っていたので目から鱗です😳
神社公認のスタジオ凄いですね‼︎⛩️‼︎
神社内で着替えたりできると楽ですね。
そういうのあったら良かったんですが😅
ありがとうございます😊
moony mama
たまたま、お昼からの写真撮影しか和装が予約後できず。
和装の撮影と食事の予約を済ませて、一息ついてた時に、夫からアリスの撮影もできるけど1日で終わらせちゃわない?どの提案。
アリスでは、息子も含めて着替え不要だったりで、うまくすんなりと終わりまし😆
いやー、今考えてもなかなかのハード好きジュール。でも、息子が機嫌悪くなることなどなく終われたので、今では良い思い出です。
ちなみに、全て車移動で…
自宅→和装を撮影したスタジオは、1時間弱。
スタジオ→神社は、数分。
神社→実家は、45分
実家→スタジオアリスは、15分
スタジオアリス→食事会は、10分
でした😊