コメント
こつぶママ
助産院で断乳ケアしてもらいました。
最後の授乳(断乳する前日)が終わったらとにかく冷やし絶対触らない。
3日後位に助産院でしぼってもらいました。
3~4日後にもう一度しぼってもらい→1週間後またしぼってもらう予定でしたが、張りなどがなくなったのでそのまま断乳終了になりました。
はじめに聞いた時はうまくいけば2週間くらいとのことでしたが、助産院でケアしてもらったのは1回きりでした。
こつぶママ
助産院で断乳ケアしてもらいました。
最後の授乳(断乳する前日)が終わったらとにかく冷やし絶対触らない。
3日後位に助産院でしぼってもらいました。
3~4日後にもう一度しぼってもらい→1週間後またしぼってもらう予定でしたが、張りなどがなくなったのでそのまま断乳終了になりました。
はじめに聞いた時はうまくいけば2週間くらいとのことでしたが、助産院でケアしてもらったのは1回きりでした。
「断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
しぼってもらった時はどのくらいしぼりましたか?私は断乳から2日後に助産師さんにしぼってもらったのですが、張りが少しおさまる程度であまりしぼってもらわなかったのですが、、助産院によってはスッキリ絞るっていう情報も見たので🤔💦
大丈夫なのかなっておもって🤔
こつぶママ
ふにゃふにゃになるまでガッツリしぼってもらいました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳ありがとうございます!
張りがなくなって断乳終了になってからは特に自分で母乳出したりはしなかったですか?
こつぶママ
自分でしぼったりは全くしてないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨