コメント
こつぶママ
助産院で断乳ケアしてもらいました。
最後の授乳(断乳する前日)が終わったらとにかく冷やし絶対触らない。
3日後位に助産院でしぼってもらいました。
3~4日後にもう一度しぼってもらい→1週間後またしぼってもらう予定でしたが、張りなどがなくなったのでそのまま断乳終了になりました。
はじめに聞いた時はうまくいけば2週間くらいとのことでしたが、助産院でケアしてもらったのは1回きりでした。
こつぶママ
助産院で断乳ケアしてもらいました。
最後の授乳(断乳する前日)が終わったらとにかく冷やし絶対触らない。
3日後位に助産院でしぼってもらいました。
3~4日後にもう一度しぼってもらい→1週間後またしぼってもらう予定でしたが、張りなどがなくなったのでそのまま断乳終了になりました。
はじめに聞いた時はうまくいけば2週間くらいとのことでしたが、助産院でケアしてもらったのは1回きりでした。
「断乳」に関する質問
1歳5ヶ月の断乳について 4月から保育園、5月から復職もあり昨日から断乳し始めたんですが、 環境が変わるストレスもあるだろうにもうちょっと授乳しててもよかったのでは?と不安になっています。 娘もやっぱりおっぱいを…
授乳がすごくストレスで、断乳初めてミルクに移行して1週間くらい経つのですが、体重が1週間で300グラムくらい増えました😣母乳だけの時は逆に増加少なめで1ヶ月150くらいでした。 ほんとは完ミにしようと思ったのですが…
下の子の断乳をして1年3ヶ月たち、この前マンモグラフィを受けてきたのですが、挟まれた時に母乳がポタポタ垂れてびっくりしました💦 色は白っぽい黄色っぽいって感じで、両胸出ました💦 同じような方いませんか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
しぼってもらった時はどのくらいしぼりましたか?私は断乳から2日後に助産師さんにしぼってもらったのですが、張りが少しおさまる程度であまりしぼってもらわなかったのですが、、助産院によってはスッキリ絞るっていう情報も見たので🤔💦
大丈夫なのかなっておもって🤔
こつぶママ
ふにゃふにゃになるまでガッツリしぼってもらいました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳ありがとうございます!
張りがなくなって断乳終了になってからは特に自分で母乳出したりはしなかったですか?
こつぶママ
自分でしぼったりは全くしてないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨