※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

つかみ食べを始めてから、お米が排水口に詰まり掃除が大変。炭水化物はごはんメインで食べたいが、同じ悩みを持つ方はいますか?

つかみ食べを始めてからお米を食べる時は基本食後お風呂行きです😅
お風呂の排水口にも洗面所の排水口にもお米つまっててそれの掃除もしなきゃならないしやること増えてとにかくつかみ食べ始めてから疲れています 笑
パンは片付けまだ楽ですが炭水化物はごはんメインで食べてほしく…
同じような方みえますか?

コメント

you

パンよりごはん食べて欲しいですよね💦
私はご飯を卵と混ぜて焼いたり、海苔で挟んで一口大にカットしてから掴み食べさせてました!
普通の白米食べさせるより被害は少なかったです😂

• ママリ

ママリ

つかみ食べアイデアありがとうございます!
    夕ご飯からやってみます😭♥

• 8月2日
ツー

洗面所の排水溝と、お風呂の排水溝にはしばらく100均の排水口のゴミガードや水切りネットを付けておいたらそれを付け替えるだけなので楽です✨

あと、うっすーいおにぎらず(海苔に海苔パンチで細かい坑を開けて作る)もオススメです🙆✨

• ママリ

ママリ

ガードは必須ですね!!
    うすいおにぎらずは食べやすそうです✨
    ありがとうございます!

• 8月2日
M・W

わかります!
排水口は元々付いてる蓋?を外して網の蓋を付けるとサッと捨てられて楽ちんですよ☺️
サイズ色々売ってます。
お風呂は特殊かもしれませんが…うちは台所シンクと洗面台は取り替えました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ダイソーでみてきます!

• 8月2日