※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナチャン
子育て・グッズ

子供の保育園に妊娠報告する時って担任の先生と園長先生にそれぞれ話した方がいいですよね?

子供の保育園に妊娠報告する時って
担任の先生と園長先生にそれぞれ話した方がいいですよね?

コメント

のん

わざわざ妊娠報告するものなんでしょうか?💦

見た目でわかるし、そのうち書類も提出する、上の子がペラペラ喋って先生に伝わるんじゃないかなと思います😂

退会ユーザー

外から失礼します。

保育士していますが、個人的には伝えてくださるとかなりありがたいです。どうしても上のお子さんが荒れやすく、(泣いたり怒ったり甘えたりさまざま)原因が分かると全員で統一してしっかり関わることができます。配慮されるので、何よりお子さんの安心感にもつながります。

もちろん、悲しいこともあるので「伝えなさい」とは言わないし思わないですが、現場から見るとそんな感じです。

• 8月2日
ままり。

わざわざ園長先生には言ったことないですー🙂担任の先生にもお腹ではじめて気づかれて言ったくらいです!

さらい

担任にだけいって、書類をもらいました

ままりん

安定期後に、連絡帳に書きました!
いつから産休なので、必要な事務手続き教えてくださいと書きました!
口頭だと伝言ゲームになるのが嫌で笑

まろん

私は担任の先生だけでしたよー!
すぐに他の先生からもおめでとうと言ってもらったので、ちゃんと情報共有されるんだと思います👍

mimimimi

安定期に入った5ヶ月ごろに、担任の先生に伝えました🙆‍♀️
園長や他の先生には特に伝えていませんが、情報共有してくださっていました😌