※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが一重と二重になりますが、将来どちらになるかはわかりません。YouTubeで二重になる例もありますが、個人差があります。姉が二重で可愛いと言われるのが辛いです。

10ヶ月の子は一重になったり二重になったりします。
こういう場合って将来どっちですか?
YouTubeでそういう時は二重になるとみたのですが、、、。

上の子はぱっちり二重で色んな人から可愛い可愛いと言われるたびになんだか辛くなります、、、。
わたしはぱっちり一重ですごく悩んだ時期もあったので、、、。

コメント

もな💅🏻

二重に定着する可能性も高いですが、お母さんが一重とのことでそちらの遺伝が濃ければ一重になる可能性も少なからずあります。

次男はうまれたてはぱっちり二重で、そこから一重になり、10ヶ月頃には二重になる日が増え、1歳過ぎる頃には二重に定着していました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ありがとうございます!
    一重と二重だと全然顔が違うので二重になってほしいな、と祈ってます、、、

• 8月2日
まま

いま2歳9ヶ月の娘が
赤ちゃんの頃はぽんぽんの
一重でした
1ヶ月に1週間ほどだけ二重の時期があったりなかったり
2歳になるまえまでの写真は一重ばかりでした。
ただ、なぜか2歳の時に
一週間ほど体調不良(下痢)で
それからずーっと二重です。
本当に不思議ですが、
それから一重になることは
ないです。

二重の遺伝子があれば
二重のが優性なので
二重になるとは聞きました。
なので希望をもって
大丈夫だとおもいます!

わたしは二重主人は奥二重です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

わたしのいとこも体調不良の後二重になり一重になることはなかったと言ってました!!!

そこが大事!というわけではないですが、上の子と比べれると、悩んできたわたしからするととても辛くて。
    旦那の家系は全員二重、わたしの家系は全員一重なので、旦那の家族に上の子がかわいい!と言われる度辛くなります、、、。

• 8月9日
ぴっぴ

うちの子2人とも産まれた時一重でしたが今はぱっちり二重ですよ(^^)コロコロ変わってました!