※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相手が自分の子どもを可愛くないと言った時の対処法について相談です。

うちの子、ものすごーーーく社交的です。
大きな声で自分から挨拶して、誰にでもニコニコ話しかけます😓
誰にでもと言っても、初対面なら一応警戒はします…

そんなうちの子を見て、「〇〇君いつもニコニコしてて可愛い〜。うちの子泣いてばっかやし、イヤイヤばっかでホンマに可愛くない」と言われました。
しかも、その子の目の前で。

こちらは小1男子、向こうは2歳女子です。

我が子を可愛くないと目の前で言う思考が理解できずフリーズしてしまいました。
何と言うのが正解だったんですかね…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

適当に返事して、その子に「いつも仲良くしてくれてありがとう😊うちの子〇〇ちゃん大好きだから、嬉しい」ってその親のことは軽く無視します笑

我が子を褒めてもらえるのは嬉しいけど…
そんな人好きになれない😭

私もそれでママ友めんどくさくなり、付き合ってません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがママ友では無いんです…
    スポーツしてて、そこにくる人で🥲
    シングルで子供預けるところないので行けるところ限られてしまうので、避けるのも難しいです😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うお…
    ママ友ではないんですね…

微かな望みとして?謙遜しての発言やと思った😭

私もシングルなんですが、同僚がおかしな人すぎて、仕事もやめたので、習い事もやめさせました…

きっと仕事があったら、通い続けてました💦

日本人って多いらしいですよ…
    何故か我が子下げる発言して、人の子褒める?みたいな…
    何かのテレビで見ました😲

びっくりですよね🫢

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに日本はそんな文化というか、そんな民族性というか…
    うちなんて、「可愛いね」と言ってもらったら「でしょー」って答えるように教えました🤣
    6歳の今も「でしょー」って答えてます🤣🤣

バレーボールなのでメンバーが多いのもあってか必ず1人2人は変な人が混ざってるんです😅
    毎週6チームが集まって練習してて、つまり、最低36人は集まってます。
    なので、その人が居てるからと避けると私はバレーが出来なくなって不健康になります😭

• 8月2日
たんたん

えー!そんなこと言わないでー!〇〇ちゃんかわいくて大好きだよ☺️
ってその子見ながら言います🙋‍♀️
そのお母さんは謙遜のつもりなのかわからないですが、毒親になりそうで嫌ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言おうと思いはしたのですが、親に暴言吐かれた後に言っても焼け石に水かなと思ってしまいました…
    ちなみに、その子のおばあちゃんも一緒になって言ってました…
    男の子はホンマ可愛いわぁーって🙃
    男も女も種類が違ってもどっちも可愛いわ!

• 8月2日