高校の友人6人で集まる予定ですが、下の子が咳をしていて心配。集まりをキャンセルすべきか、様子を見るべきか迷っています。友人たちの子供もいるため相談できず、最悪ドタキャンしても大丈夫か悩んでいます。
明後日、久しぶりに高校のメンバー6人で集まります❣️(年に2回程集まってます)
なのに、下の子が咳をしていて🥲その日上の子は保育園に行ってもらう予定だったのですが、下の子はまだ保育園に通っていないので連れて行くつもりでした💦
やはり咳が出ていたらやめておいた方がいいですかね😭??
メンバーは
・独身2人
・子持ち①(5歳、3歳を保育園に預けてくる)
・子持ち②(3歳の子は保育園、2ヶ月の子は連れてくる)
・子持ち③(1歳の子を未就園なので連れてくる)
・私(4歳の子は保育園、9ヶ月の子を連れて行く)
という感じです。
当日来るのは2ヶ月の子、1歳の子、9ヶ月の子(うち)です。
子持ち②は上の子が保育園行っているからそんなに気にしないかなぁと思いつつ、やはり嫌ですかね🤦🏻♀️💦子持ち③は未就園ですし、、、
人数多い集まりだから、相手に「うちの子咳出てるんだけどどうしよう、、、?」とも聞けないし。2人とかで遊ぶ予定なら、相手にどんな感じか聞いてリスケするんですが😭
行きたかったけれど、やはりやめておいた方がいいですかね?
人数多いから、私が行かなくなっても、集まり自体はなくならないので、今日明日様子見て、最悪ドタキャンになっても大丈夫ですかね?😭(ギリギリまで様子見て、もし良くなれば行きたくて、、、)
最近、友達との予定を入れるたびに、上か下かどちらかが体調不良で、キャンセルばかりでへこみます😭
行きたかったです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
すず
私の場合は、うつすのは嫌、もらうのも嫌なのでキャンセルします…😢😢
残念ですが…
子供ってほんとすぐ風邪ひきますよね、今も下の子が上からもらって、咳してます😢
はじめてのママリ🔰
私なら前日まで様子を見て、少しでも体調が悪ければキャンセルします💦
うつすのも嫌ですし、悪化しても嫌なので🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね💦💦
前日のいつ頃まで様子見ますか?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
夕方ですかね💦
お店を予約していて、コースなどでキャンセル料が発生するならもっと早く連絡します💦- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね💦💦
もう今日の段階で断りますか?
それとも人数多いしドタキャンになっても迷惑はかけないので、当日まで様子見ますか?
すず
あさってなんですもんね、私はモヤモヤしちゃうので、早めに連絡するかもしれませんが…(笑)
治ることもありますもんね!それでも前日の夜には、連絡するタイプです。