※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

離乳食が食べない7ヶ月の赤ちゃんについて相談です。食べる日と食べない日があるようで、口を閉じて拒否することも。あげなくても大丈夫でしょうか?

あと4日で7ヶ月になります👶🏻
離乳食全然食べないんですけど同じ方いますか?🥲
食べるときはよく食べるけど食べない日が多いです。
今も口閉じちゃって全く食べません🥲
あげなくてもいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ

嫌いな食べ物とかじゃないですか??
私の息子も6ヶ月半くらいで好き嫌いが出始めました。
なので、口を開けて食べてくれるものを中心にご飯をあげるようにしたら改善しましたよ😊

• K

K

基本的におかゆは好きでよく食べてて、昨日バナナときな粉のペーストをよく食べたので今も食べさせたのですが口開けません🥲
    赤ちゃん用のだしもおかゆに混ぜて食べるときは食べるんですけど今は全くなので気分とかですかね?😓
    朝は眠くてグズって食べないとかがあったのでお昼にあげてみたのですが。。

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も、以前食べてたものも急に食べなくなる現象がありました!おかゆは今でも好んで食べないです😭
    気分もあるんじゃないですかね?
    うちは、かぼちゃとかジャガイモをふかしたものに混ぜたら、たいてい食べるようになりました!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

同じく離乳食嫌いマンです🥲

自分の元気がある時は盛大に盛り上げながら笑った隙に口に突っ込んで、大袈裟に褒めてます😂💦(笑)
それでも二口で終了する事もあるのでこちらの元気がない日はあげません。笑

わたしなら本人が要らないよー!っていう日は「今日はいらない日なんだねー!やめとこうかー!」で終わっちゃいます🥺💦

パン粥、きな粉ご飯、果物しか食べません!笑 甘いもの好きなんやね〜って感じです(笑)
栄養取るより食べるのに慣れる時期だしね〜とか言いながら無理に食べさせてないです🤣 
2回食なのにお出かけ先であげるの面倒で一回食の日も多々あります(笑)

はじめてのママリ🔰

人参、かぼちゃは好きなようですが他は全然食べません😂
口に入れてもブーって出します 笑
風邪引いて2回中断してるので全然進まないのですが、一応準備して離乳食の時間は作ってる感じですね💦