※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
その他の疑問

3人目妊活中で、3人目も幼稚園入れたいが仕事もしたい。下の子だけ保育園にする罪悪感もあるかな。

1人目や2人目は幼稚園だけど、3人目は保育園とか1人目幼稚園だけど2人目保育園とかで仕事始めたって方いますか??
3人目妊活中なんですが、3人目も幼稚園入れたいなとは思いつつも仕事したいなとも思ってます…あとは下の子だけ保育園って罪悪感もあったりするのかなとも思ったり😭

コメント

れいこ

まだ仕事復帰してませんが、上2人は幼稚園、3番目は保育園➡️幼稚園の予定です。もちろん幼稚園の預かり利用です。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私も幼稚園入れる年齢になったら幼稚園がいいです🥹
    3人目だけ早くから預けてれいこさんの気持ち的にはどうですか??

• 8月2日
  • れいこ

れいこ

返信遅くなりました💦
    やはり、3番目だけ2歳5ヶ月で預けるのは可哀想だなぁー、お家でゆっくり一緒に過ごしてあげたいなぁと思います😢でも、私の育休が3年間で、年度途中で復帰するのは難しいので、仕方ないと割り切ってます💪胸が痛みますが😣

• 8月3日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

とんでもないです☺️
    なるほど…そうなると仕方ないと割り切るしかないですよね🥺

• 8月3日