※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6歳未満の子供は小学生料金を取られるが、3歳〜5歳のプランを選べるかどうか。飛行機は5歳未満を選択しても乗れるか。

じゃらんパック(宿+飛行機+レンタカー)で予約しようとしてます。朝と夕は食事なしプランです。6歳の未就学児ですが、1人で寝れないので添い寝なので寝具はいりません。食事もいりません。(プランが食事なしのため)
この場合の予約で、じゃらんパックだと(6歳〜13歳)を選ぶと寝具もいらないのに小学生料金とられます。
(3歳〜5歳寝具、食事なし)を選んでもいいのでしょうか?飛行機の搭乗欄に年齢選択が3歳から5歳までしかありません。5歳選んでも飛行機はのれますか?

コメント

5歳までしか添い寝ができない可能性もあると思います!
6歳から小学生料金をとります!という場合もあります!
飛行機は5歳を選んでもひとり席があればいいんじゃないかなとは思います。さすがにその年齢膝上はなしだと思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ホテル確認したら未就学児までは添い寝okみたいです。飛行機はとくに3歳以上であれば年齢問題ないってことですよね?😅

• 8月2日

退会ユーザー

飛行機わたしもよくわからないのですがひとり席ならいいと思います✈️

• 8月2日
ハシビロ

パッケージだから、小学生は小学生料金の規格に合わせるしか無いと思います。
それが嫌なら、個々で手配するしか無いですね。

あとはじゃらんに問い合わせして確認取ってから3歳〜5歳枠にで予約するのが良いと思います。
トラブルになっても嫌ですし。