※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷるん
子育て・グッズ

小さい子が虫に刺されている症状が気になります。先週の虫さされと同じような刺され方が新しく増えています。蚊やダニなど、刺され方で虫の種類がわかるでしょうか?

虫さされだと思うんですが小さい子は虫に刺されるとこうなるのでしょうか?範囲が広いので気になってます…ちなみに先々週予防接種に行った時にみてもらい、虫さされだね~!と、虫さされ用の薬をもらいました。その時にみてもらった刺され方と同じですが見るたびに新しく刺されてます。ちなみにこれは蚊?ダニ?他の虫?刺され方でわかりますかね?わかる方いましたら教えてください。。

コメント

ピンクちゃん

うちのチビちゃんも蚊に刺されると赤くめちゃめちゃ腫れます💦ポンポンに腫れてびっくりして病院に連れて行った時アレルギー反応してポンポンに腫れる時あるみたいで>_<塗り薬もらいました>_<

ちーすけ

うちも去年蚊に刺されると同じように晴れてました!
玄関出るとすぐさされてました。
体温高いから刺されやすいですよね。
忘れずポリベビーを塗ったときは、そんなにはれなかったです。
ダニの種にも寄りますが、外にいる犬ダニとかなら、穴が二つ並ぶとおもいます。
しかも、すぐには離れずくっついてるはず´д`;

ぱいなっぷるん

かなり腫れますよね(TT)塗り薬あるんで続けて塗ろうと思います!!ありがとうございます♡

ぱいなっぷるん

ポリベビーってのは虫さされに塗る薬ですか?犬とかは飼ってないんです。布団なども洗ったり干したりしてるんですがそーゆーところに住むダニかなぁとも思ったり…でも膨れ方が蚊に刺された膨れ方なので蚊に刺されてるんですかね!!続けて塗ろうと思います!!ありがとうございます♡

ちーすけ

ポリベビーは、虫の刺され、汗疹、湿疹などいろいろです。
非ステロイドだったので、
今年もと探したら、無くなっていて(>人<;)
液体のムヒベビーにしました。
病院でもらっているなら、安心ですね♪(´▽`)
虫刺され、結構跡に塗りやすいのでお互い頑張りましょー

ぱいなっぷるん

あ、同じものかな?非ステロイドです。。はい、がんばりましょう!!とりあえず塗り続けてみます(ง ˙o˙)วありがとうございます♡