※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休明けで、子どもの看護休暇や自分の年休が続いています。職場で問題になりそうで心配です。他の方はどうしているのか気になります。

毎週、子どもが風邪を引いて看護休暇取ったり、自分が子どもの風邪をもらって年休を取ったりしていて、、🥺
育休明けたばかりで、休みまくりで、職場からひんしゅく買いそうです、、🥺

みなさん、どうしてるんでしょう?🥺
やっぱり仕方ないんですかね🥺

コメント

まー

ズル休みしてるわけじゃわないので堂々としてました!笑 休みもらった翌日は一応みなさんにすみませんありがとうございましたと声はかけてます☺️

yue♡

私も1番上の子の時そんな感じでした🥺💦
最初の頃は保育園から色々貰ってきちゃうんですよね💦
免疫ついてくると丈夫になりますが🥺✨

私はお休み貰った時には休憩中にみんながつまめるようなお菓子を買ってひと言メッセージ添えてました🥹💓

mka

私は転職したばかりなのに休んでばかりで仕事行けてません😭
仕方ないとは分かりつつもつらいですよね💦
お休みいただいてすみませんでしたー。とは声をかけますが、どうもできないのでしょうがないですね😔

ぴっぴ

保育園行き始めはそうでした...
誰も見る人いないし
病児保育も家から遠いし、
私が休んでました...もう文句言われても耐えました😭😭
もう謝り、お菓子とか買ってったりしてました。

はじめてのママリ

こればかりは本当に仕方ないと思います😖
ズル休みしてるわけじゃないですし、職場が子どもを育ててくれるわけでもないので、ここはもう心強く、すいませーん!であまり気にせず休んでください!