コメント
退会ユーザー
10ヶ月で娘は10キロありました( ^ω^ )
退会ユーザー
10ヶ月で10kg、今12kgです。
注意とかはされたことないですよ。
-
k.a.mama*
ありがとうございます(^^)
そうなんですね!
息子は1歳半健診で体重増え過ぎと言われて経過観察すると言われましたf^_^;
周りの子が10キロ無い子が結構いたので驚きましたf^_^;- 2月11日
-
退会ユーザー
身長は小さめですか?
あとは短期間でぐっと増えたりすると指導されることもあるって聞きます。
うちは1歳5ヶ月で82cmでした。
数週間違いのお友達や保育園のお友達はみんな10kgあるかないかなので、うちはひとまわりもふたまわりも大きく見えます💦
言葉も早いのでよく2歳児に間違われます💦- 2月11日
-
k.a.mama*
身長は約80㎝くらいです!
そうなんですね‥!
確かに、1歳半健診の直前まで私が第二子出産で入院していたこともあり実家に上の子を預けていたのですが、私が教えた量を無視してたくさん食べさせていたようで、その3週間だけで1キロは増えてたのでそのせいかもしれないですf^_^;- 2月11日
-
退会ユーザー
預けるとたくさん食べさせられますよね😅
うちもです💦
多分短期間に増えたせいだと思いますよ♪
80cm、12kgは特別太ってるとは思わないし、成長曲線内ですもんね♪
このペースで太ると危ないので、その前に!という感じだと思います♪- 2月11日
-
k.a.mama*
そうなんです😅
退院して実家に帰ったら明らかに太ってるのが見てわかったので、指摘したら、あげ過ぎて無いだの、こんな短期間で太るわけが無いだの逆ギレされましたf^_^;結局太ってましたし、健診で指摘されたことを言ったら謝られたんですけどね‥
そうかもしれないですね(^^)
今、赤ちゃん返り+イヤイヤ期で外出してもなかなか歩いてくれず、運動量も少なくなってしまっていますが、キープ出来るように頑張ります♪
ありがとうございました(*^^*)- 2月11日
ぴよちん
友達の子は1歳半で12キロだったかな?重い〜😭って言ってました!
-
k.a.mama*
ありがとうございます(^^)息子も一歳半健診の時に12キロあり、体重が増え過ぎと健診引っかかりました💦
お友達のお子様も健診で体重のこと引っかかったとか言ってましたか?- 2月11日
-
ぴよちん
特にそのようなことは言ってませんでしたよ!男の子で12キロで女の子の方は11キロあるそうです!女の子は身長も高いのでスラッとしてます!
- 2月11日
-
k.a.mama*
そうなんですね(^^)
もずく
8ヶ月の頃から10キロ以上ありますよー!
-
k.a.mama*
健診で体重増え過ぎと注意されたことありますか?- 2月11日
-
もずく
大きく育ってるねー!くらいしか言われた事ないですね(^ ^)
ムチムチと言うより筋肉質な体型だからですかね?- 2月11日
(*Ü*)ノ 3boys
現在、三男は1歳3ヶ月10.9キロです。
次男は1歳6ヶ月で11.7キロでした。
-
k.a.mama*
- 2月11日
ぽにょぽっぽ
今12キロです(´⌒`;)
-
k.a.mama*
息子も1歳半で12キロ代で1歳半健診で体重増え過ぎと言われ、経過観察すると言われてしまいましたf^_^; 栄養士の方に相談したらおやつも時々しかあげてませんし、食べる量も問題なかったのですが‥
体重の事で指摘された事ありますか?- 2月11日
-
ぽにょぽっぽ
今のところないですね!
病院とかでもただガッチリしてるねー!って言われるくらいで笑- 2月11日
-
k.a.mama*
そうなんですね!
MY
1歳7ヶ月の息子は11.5㎏です。
先日、1歳半検診でしたが
何も言われませんでしたよ。
-
k.a.mama*
そうなんですね!
息子は1歳半健診で12キロ台だったからか、経過観察すると言われましたf^_^;
栄養士さんに相談したら食べさせてる量も問題なかったのですが‥(>_<)
周りの子も10キロあるか無いかの子が多くて不安になりましたが、安心しました(>_<)- 2月11日
k.a.mama*
健診で体重増えすぎって注意されましたか?
退会ユーザー
されてないです!
身長がでかいから良いらしいです( ^ω^ )
言われても気にしないと思います( ^ω^ )
k.a.mama*
そうなんですね(^^)
ありがとうございました(*^^*)