※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が水色一択だったが、急にピンクも好きになり、ランドセルも変更。好みの色が変わるのは珍しい?

こんなことってある??笑

年少頃からアナが好きになって水色が大好きになった娘。そこから水色一択。水色の服しか着ない時期もありました!もちろんランドセルも水色一択。一応ピンクや赤も背負ってみるも浮かない表情😂笑 本人が好きな色をと思って、グリローズの水色を購入しました。そして、ここ最近、好きな色は水色とピンクと言い出した娘。三年間揺らがなかった好みの色が急にピンクも付け加わった!?ランドセルもう水色買ったよ〜😭😭😭😭あんなに水色一択だった三年間。急に好きな色って変わるものなんですかね😂なのでもうピンクのランドセルの写真は見せません😂

コメント

うちの姪っ子もずっとピンクって言ってピンクのランドセル買ったのにある日突然「紫がいい」と言い出しカバーを付けて学校行ってます😂
多分紫は私の影響なので姉に「紫の物見せないで!!!」と言われたばかりです😂😂

はじめてのママリ🔰

私の末っ子の娘も
水色🩵好きです😂
ちなみにランドセルも水色です😊
ふとピンク🩷言ってきました😂
ランドセル開けたところはピンクにしてあげてます🤭

C

子どもの好みって本当によくわからないですよね。

教員で、ランドセルを毎日見ていますが、最近は本当に水色や薄紫のランドセル増えましたね。
逆に男の子の赤も見かけるようになりました。

ピンクも好きとのことなら、ランドセルカバー(常時つけておく透明のカバーみたいなもの)にピンクのラインが入ったものや淵のパイピングがピンクの物を選ぶと喜ぶかもしれませんね。

ぼす

私は保育園の時ずっとピンク大好きで、小学校の入学式の服(AKBみたいな)もピンクだと思ってたら、いきなり水色が好きになって入学前に「水色じゃなきゃヤダ!!!」って困らせてました笑笑
今は水色よりピンク好きですが笑笑
一時的かもです笑

ままり

アナって水色着てることありましたっけ?😳
うちの子はエルサが大好きだったのでランドセルから何から水色買いました!
でも年長になってからエルサ卒業してポケモン好きになりました🤣

yu-s

女の子なら、

じゃあ小物はピンクにしたら
似合うね😏全身同じ色より似合うよ!!
って言うと確かに〜って思ってくれるかも🤣

うちも紫ラブで中村鞄の紫を店頭で見たら ん? ってなり
全身紫でもいいの?って聞いたら
それは嫌!!って

キャメルに一目惚れしてましたよ!