女性が旦那がゲーム内で他の女性とやり取りしている可能性に不安を感じています。早めに解決したいが、どう対処すべきか悩んでいます。要証拠か問い詰めるか、悩んでいます。
ここ2.3ヶ月で息子かロブロックスとゆうゲームをやり始め
旦那も始めました。
すると携帯を持ち歩き休みの日は1日家でゲーム…
今までは休みの日は必ず目的なくとも外出してました。
夜中にLINEがなったりと怪しすぎましたが放置してました。
たまたま充電器を借りるのに外すとLINE通知に女が😅
何通も来ていたので旦那に誰?LINEみせてと話すと
消した!なんもない!怪しまれたくないから消しただけ!と
話は終わりました。
気持ち悪いから出ていきやと話すも何も無いから、LINEも消したから、で終わりました
息子の携帯からロブロックスを見てみるとオンラインマークがありフォローが出来るようでほぼ女でした笑
あまり詳しくないですが個人チャットが出来るようで旦那がオンラインになってる時1人だけいつもオンラインになってる人がいます。
今2人目が欲しいので頑張ろうと話してましたが…
その人がLINEの人でゲーム内でやりとりしていたら嫌だな…と考えてしまいます
歳もあり2人目が欲しい…でも…もやもやしてイライラして…😢
早期解決希望なのでやっぱりゲームを問いつめるべきでしょうか…
証拠があがってからがいいのか…
優しい回答お願いします…
- えりまま(6歳)
コメント
みず
息子もロブロックスやってますが、自分(子供)のスマホではなく私のスマホでチャットきても無視するように伝えてます。そして、私がOKしたもののみダウンロードしてます。
旦那さんはいいとして、息子さんが幼稚園児ならチャットはしないようにしてチェックしたほうが安全だと思いますよ。危ない内容や変な人もいますから。
🐣ゆか🐣
夫婦カウンセラーをしています。
早期解決がご希望なら、芽が出る前に関係断ちさせるのが1番です。
今すぐゲームのアカウントを削除して、LINEも目の前でブロック削除させるのが良いかと。
「このくらいの事でそんな厳しくしていいのかな!?」
と思うかもしれませんが、このくらいの事…の段階で辞めさせないと、関係を切れなくなる人達が多いです。
えりままさんは早期に発見できたので、良かったと思います。
ただ、旦那様のように浮気症タイプの男性は、また同じ事を繰り返す可能性があります。
次回はもっと巧妙にバレない対策をしてくるかもしれません。
2人目をお考えなら、この先の50年、旦那様のこの特性とどう向き合っていくのか、そこを自分なりに答えを出してからの方が良いのかなと思います。
無事解決する事を祈っています。
-
えりまま
ありがとうございます!
やっぱり早くはっきりゆうべきですよね…
LINEに関してはパスワードも変更してどうしても見せたくないとの事だったので話が進まないままです…
3度目なのではっきりこちらの答えを伝えようと思います。
的確なアドバイスありがとうございます😢- 8月2日
はじめてのママリ🔰
まず怪しまれたくないから消したじゃなくて、やましいから消したでしょ笑笑
普通怪しまれたくないなら、やましい事じゃないと見せてくるはずです。
えりまま
回答ありがとうございます。
息子はゲームだけでチャットは全くできません💦
何かきても書いてるくらいで意味などはまだわかってないので大丈夫かと思います。
お気遣いありがとうございます!
みず
そうだったんですね。お節介をすみません😭
旦那さんゲーム内だけを楽しむならいいですけど、他で連絡をダラダラと取り合うのは嫌ですね。ロブロックスに限らず他のゲームでも連絡を取れたりするので、一度個人的な連絡をとるのは嫌だと伝えてみるほうがいいと思います。後ろめたいから消したんでしょうし、、
えりまま
いえ💦ありがとうございます💦
話した時に伝えたんですが…夜勤中も仕事と言われ見てみるとオンライン中で…😅
柔らかくやってるん?っと聞いてみるもゲームだけ!なんもない!と…
私がゲームに疎いのでバレてないと思ってるんでしょうね😅
少し様子みてはっきり突きつけます!