※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

寝ている息子がよく動きますが、同じような経験の方いますか?寝返りはいいことだけど、こんなに動くのは普通?毎日寝ると頭から汗がすごいです。手足がポカポカしています。

真ん中の息子、寝てる時に起きてるんじゃないかってくらい動くんですが同じようなお子さんいますか?
見てるとたまにうっすら目を開けてる時があってすぐに閉じるんですがどこまで転がっていくの?ってくらいやばいです(笑)
寝返りするって良いことなのはわかってるんですがこんなにも動きますか?
そして毎日寝に入ると頭の汗がすごいです(笑)
手足から熱を放出するみたいなので手足もポカポカ。
こんなもんですか?

コメント

ドキンちゃん

個人差はあるけど、寝相の激しい子だとそんなもんだと思います😄
もしかしたらちょっと暑くて寝苦しいというのもあるのかも😂

360度回転して部屋の端から端に移動してる時もしょっちゅうありました‼︎
大人でも寝入り2.3時間が1番体温上がりますよ〜‼︎
なので、その時だけちょっと涼しくしてあげるといいです☺️

なので、布団かけてあげるならそれ以降で✨
といってもコロコロしてるし、布団かぶってる時ないですがw

年齢上がる毎に寝相ちょっとマシになった気はします😆

• ちぃまさ

ちぃまさ

確かに…
    昨日はすごくジメジメしてたので暑かったのかもしれません。
    寝入り2、3時間は体温上がるんですね!!
    2年生の子は寝相良い方なので年齢関係ありそうです!!

• 8月2日