※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
子育て・グッズ

育児、色んな事に悩みすぎて辛いって思ってたけど娘が産まれてくれたから悩める事なんだろうな💧😕💭

育児、色んな事に悩みすぎて辛いって思ってたけど
娘が産まれてくれたから悩める事なんだろうな💧😕💭

コメント

はじめての育児

わかります。
悩みだらけで心も身体もつらすぎて、誰に何を聞いても次の悩みが出てきますよね😢
でもそれだけ、自分の子どものことを見て、大事に思って、なんとかうまく育児したいと思う気持ちがそうさせるのかな?と思っています😌

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

確かに、どうでもいいと思っていたら悩んだりなんかしないですもんね🥺
    知らず知らずのうちに上手く育児しようと思っていたのかもしれません🥺

• 8月1日
ママリさん

そうですね😢本当にそうだと思います。。こちらの質問を見てハッとなりました。毎日何かしら悩みはあるけど、産まれてきてくれたから悩めることなんだなぁと、ちょっと前向きになれました😌ありがとうございます!

そうやって言って頂けて嬉しいです🥹

お互い毎日、育児大変ですが
    大切な我が子のために頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 8月1日

わかります!
結局は、贅沢な悩みなんですよね😭

私は独身時代が長く、既婚の友だちの旦那や育児についての悩みとかも、
結婚してるからいいじゃない?
子どもいるからいいじゃない?
こっちは欲しくてもいないんだけど?
と、やはり羨ましさで思っていました😳

共感して下さりありがとうございます🥺

その気持ち凄く分かります🥺
    私も旦那とケンカして家出て行きたくなると、結婚してる友達を見て羨ましさを感じ、結婚したくて仕方なかった独身時代を思い出します🥺
    あの頃の事を考えると、今の方が幸せだなって思ったりして...

幸せってほんとに目には見えないけど日々更新され続けているんですよね🥺

今、育児辛くても子どもが産まれていなかった頃の事を考えると、子どもの事で悩めるなんて幸せな事だなと思ってしまいます🥹

• 8月1日