コメント

退会ユーザー
7ヶ月のとき多い時で140-160くらい食べてましたが
そのあとの授乳はしてませんでした😌

2児ママ
今7ヶ月で140〜170g食べてます。
離乳食直後はミルクあげず
2時間ほど経ってから200あげて
また次の離乳食まで4時間空きます‼︎
1日トータル640飲んでます。
-
ちゃー
結構それくらい食べている子もいるのですね!もう少し食べれそうだけどあげすぎかなと悩んでいたので安心しました😮💨うちも様子見ながら、それくらいまで🍼の量減らしてみようと思います😓ありがとうございました🙇♀️
- 8月1日
-
2児ママ
私が言われたのは、今はほんとの成長過程なんで本通りにミルクを減らしたり何かするではなくて、ミルク好きな子、離乳食好きな子様々なんでその子に合った量等があるので💦
ミルクも無理やり減らさなくても長男の時も離乳食ミルクどちらとも大食いでしたが今は身長体重どちらも平均ですし、10ヶ月の時前の日まで飲んでたミルクも急にいらないようになったりだったので、なので欲しがるだけどちらも上げていいとの事でした😃- 8月2日
-
ちゃー
え!そうなんですね👀✨本通り、ネットの記事通りにしちゃってました🤦♀️🌀
日々勉強することいっぱいです😅笑 すごくタメになること教えていただきありがとうございました😭- 8月2日
ちゃー
しなくてもいいんですね!😳
1日のミルクは何回してましたか?できればトータル量も教えていただきたいです🙇♀️度々質問すみません💦
退会ユーザー
娘は欲しがらなかったので💦
1日、3回〜4回、500くらいでした!
ちゃー
それくらいの量でもいいのですね!体重も結構重くて、量の調節に迷走していたので参考になります🙇♀️ありがとうございました!