コメント
ママリ
お水もダメですか?
はじめてのママリ🔰
うちも同じ頃、お茶やお水全く飲みませんでした。
小児科で相談した所、食事で水分とらせて、と言われました。なので毎食必ず何かしらのスープをつけて、子供に飲ませていました。(なんとかスープは飲んでくれたのでこの方法で乗り切りました。)
今3歳ですが1歳半ばくらいからお茶を飲んでくれるようになり、今では自らごくごく飲んでます🥤
少しでも参考になれば…!
-
たまご🔰
そうなんですね😢
スープっていうと野菜スープとかコーンスープとか市販で売ってるやつを飲ませてましたか??お湯で溶かせるやつとか。- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
以下のいずれかでスープを作ってましたよ。
・自分で作ったお味噌汁をすごーく薄める
・市販のヒガシマルの赤ちゃん用野菜入りみそスープで作る(お湯で溶かすだけ)
・大望のとうもろこしフレーク+赤ちゃん用野菜スープの素+お湯+牛乳でコーンスープを作る(電子レンジ or お鍋)
・コープのうらごし枝豆+赤ちゃん用野菜スープの素+お湯+牛乳で枝豆スープを作る
(電子レンジ or お鍋 )- 8月1日
-
たまご🔰
先日、枝豆スープ作ってみたら全部飲んでくれました😊
教えてくださり、ありがとうございます‼️- 8月3日
たまご🔰
麦茶よりはいいです🫠
でも水分補給になるほどの量は飲んでくれないです…
ママリ
そうなんですね😢
息子はレンゲ、コップ、ストロー、水筒などあげ方を変えると食いつくことあります!
あとは、コップで「かんぱーい」と言いながらコンッとするのが好きです!
たまご🔰
もっと早く始めとくべきだったかなと後悔し始めているところです😔😔
方法を変えるしか手段はないですよね😓