コメント

退会ユーザー
私は毎日変わりますー。。
今日は偏頭痛と吐き気で食べれなくて、昨日はめちゃめちゃ間食とかもしてました。。
あまり体重が変化するなら病院で相談した方がいいかもしれないですね(°_°)

かおり
私はつわり始まったばかりの時、食べつわりで1~2時間に一度おにぎりとか食べないと辛い時期がありました!体重はあまり変わりませんでした。その後、吐きつわりに移行し食べられなくなり、ギャップ凄かったです…!
また友人は、元々食が細く、普通の人の半分くらいでお腹いっぱいになる人でしたが、妊娠した途端に「お腹すいて仕方ないの!」とおかわりするようになりましたよ😲つわりはなかったようで、もりもり食べていましたが、細い子だったので、体重増加も8キロ未満に抑え、無事にお母さんしています✌
初期はコントロールされている(笑)ので、体を壊さないことだけ考えて、安定期に入ってから気を付ければいいと助産師さんに言われましたよ!
-
さーちゃん
そうなんですね!ご友人の経験まで教えてくださり、ありがとうございます( *´ `*)
安定期に入るまで、好きなものを食べてよいって本当なんですね…よかったです☺️
初めての事ばかり身体に起こるので不安だったのですが、すごく軽減されました😭✨
ありがとうございます( *´艸`)- 2月12日
-
かおり
私も初マタで、日々自分の変化に戸惑いながら、時にはビビりながら(笑)過ごしています。不安ですよねー!
グッドアンサーありがとうございます😆一緒に頑張っていきましょう✨- 2月12日
-
さーちゃん
とても参考になりました!
心強いコメントまでありがとうございます(*´︶`*)
一緒に頑張りましょう〜☺️✨- 2月12日

れれれ
私も1人目の時はフルーツとか野菜しかたべれなかったけど、2人目今現在毎日違くて戸惑ってます😭
食べづわりよりなので、つねに食べてないと気持ち悪いんですが、
食べた後も気持ち悪くなる時もあるし、、食べ物食べようとすると、気持ち悪くなって食べられなかったり、常になにか食べてるときもあったり、旦那に最近よく食べるねと言われました。
-
さーちゃん
常に食べてないと気持ち悪くなるのは、食べづわりなんですね!🙄💡
初めての妊娠で本とか読んでいるんですが、読むだけじゃわからず…💦💦
勉強になりました!
私もよく食べるようになったねって言われます😰
お返事ありがとうございます( *´艸`)- 2月12日

ちゃんゆ
私も1日にめっちゃたべてました!
食べつわりだとおもいますよ。😶💦
-
さーちゃん
これが食べづわりなんですね💦
たくさん調べてみたり、読んだりしてもよくわからなくて💦
お返事ありがとうございます☺️✨- 2月12日
さーちゃん
毎日変わったりもするんですね(>_<。)
今のところ大きな体重の変化はありませんが…一気に増えるようなら相談してみます☺️
ありがとうございます☺️✨