※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドを使わずに寝かせている方はどのようにして寝かせていますか?2人目の子供について悩んでいます。

ベビーベッド使用した方と使用してない方のお話聞きたいです!1人目でベビーベッド用意したもののほとんど使わないままだったので、2人目どうするか考え中です。
ベビーベッドはいらないけど、一緒に寝るのも怖いです。笑
ベッド使ってない方はどのようにして寝られてますか?

コメント

プーさん大好き

ベビーベッド、使ったことがないです。日中はバウンサーか、ベビー布団(部屋のはじっこ)で寝ていました。
夜はお布団に寝ていました。赤ちゃんははじっこで、赤ちゃんの横に私が寝て、その横に上の子って感じですね

はじめてのママリ

1人目の時は使ってみたけど、いちいち起き上がるのが面倒で(私床だった)使わなくなりましたが、2.3人目は上の子が踏んだり、おもちゃが当たったりするので使ってました😊
寝るのはめんどくさいので私で赤ちゃんガードしてみんなで川の字でした🤣