イリス
5歳ですが服は間違えますね。
Tシャツ、ズボン、肌着、よく前後逆です。言っても直さないときはもうそのままですよ…。
靴は間違えなくなりました。
中敷きではなく、靴の外側に目印つけて教えました。
ぴぴぴ
同じくまだまだ間違います🤣
靴は片っぽだけ中敷にシール貼って、「シールある方がこっちの足だよ!」と教えてから間違わなくなりました🤗
たか
上の子は忘れましたが、下の子は3歳になる前から自分で意識して着替えてますね。ただ、靴はまだ間違えることが多いですが。
イリス
5歳ですが服は間違えますね。
Tシャツ、ズボン、肌着、よく前後逆です。言っても直さないときはもうそのままですよ…。
靴は間違えなくなりました。
中敷きではなく、靴の外側に目印つけて教えました。
ぴぴぴ
同じくまだまだ間違います🤣
靴は片っぽだけ中敷にシール貼って、「シールある方がこっちの足だよ!」と教えてから間違わなくなりました🤗
たか
上の子は忘れましたが、下の子は3歳になる前から自分で意識して着替えてますね。ただ、靴はまだ間違えることが多いですが。
「着替え」に関する質問
園でハンカチの練習が始まります。 ハンカチは買うとして・・・問題はズボン😭 我が家はユニクロのレギパン?スパッツ?レギンス?を愛用していましてポケットはお尻に一つです🥺 園の着替え用と普段用で10枚ほど揃えて…
ストロー飲み、コップ飲みの練習・習得にどれぐらいの期間かかりましたか? 来週で1歳になる娘ですが、未だに哺乳瓶からしか水分がとれません。かれこれ半年ほどスプーン飲みはさせていますが、すすると言うよりは丸飲み…
ほんとに嫌いになりそう 息子が受験の為、ちょっと本屋に行きたいと言うので連れて行きました。 下の子達がいると本屋で大人しくしないと思い旦那に預け行ったのですが…帰ってきたらチビは寝てるし(着替えもお風呂もまだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント