イリス
5歳ですが服は間違えますね。
Tシャツ、ズボン、肌着、よく前後逆です。言っても直さないときはもうそのままですよ…。
靴は間違えなくなりました。
中敷きではなく、靴の外側に目印つけて教えました。

ぴぴぴ
同じくまだまだ間違います🤣
靴は片っぽだけ中敷にシール貼って、「シールある方がこっちの足だよ!」と教えてから間違わなくなりました🤗

たか
上の子は忘れましたが、下の子は3歳になる前から自分で意識して着替えてますね。ただ、靴はまだ間違えることが多いですが。
イリス
5歳ですが服は間違えますね。
Tシャツ、ズボン、肌着、よく前後逆です。言っても直さないときはもうそのままですよ…。
靴は間違えなくなりました。
中敷きではなく、靴の外側に目印つけて教えました。
ぴぴぴ
同じくまだまだ間違います🤣
靴は片っぽだけ中敷にシール貼って、「シールある方がこっちの足だよ!」と教えてから間違わなくなりました🤗
たか
上の子は忘れましたが、下の子は3歳になる前から自分で意識して着替えてますね。ただ、靴はまだ間違えることが多いですが。
「着替え」に関する質問
皆さん、1日がっつりプールで遊ぶ時の1〜3歳児の昼寝、どうされていますか? 水着の上からタオルとか被せてそのまま寝かせますか? それとも寝てしまっても水着を脱がせて私服に着替えさせてから寝かせますか? 以前、お…
2歳の男の子がチンチンを触ったりタオルなどに擦り付けたりするのですが大丈夫でしょうか?他にも私の性器や旦那のも気になるみたいでお風呂の時や着替えているとよってきて触ろうとして怒ると笑ってもっと触ってこようと…
吐き戻しがヤバい子、いつから吐かなくなりますか? すごーく吐く子で 毎日スタイ10枚 服も4回くらいは毎回着替えてます。 ゲップが出にくいのもありますが 頑張って何回かゲップを出しても、仰向けにした途端、すぐゲロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント