イリス
5歳ですが服は間違えますね。
Tシャツ、ズボン、肌着、よく前後逆です。言っても直さないときはもうそのままですよ…。
靴は間違えなくなりました。
中敷きではなく、靴の外側に目印つけて教えました。

ぴぴぴ
同じくまだまだ間違います🤣
靴は片っぽだけ中敷にシール貼って、「シールある方がこっちの足だよ!」と教えてから間違わなくなりました🤗

たか
上の子は忘れましたが、下の子は3歳になる前から自分で意識して着替えてますね。ただ、靴はまだ間違えることが多いですが。
イリス
5歳ですが服は間違えますね。
Tシャツ、ズボン、肌着、よく前後逆です。言っても直さないときはもうそのままですよ…。
靴は間違えなくなりました。
中敷きではなく、靴の外側に目印つけて教えました。
ぴぴぴ
同じくまだまだ間違います🤣
靴は片っぽだけ中敷にシール貼って、「シールある方がこっちの足だよ!」と教えてから間違わなくなりました🤗
たか
上の子は忘れましたが、下の子は3歳になる前から自分で意識して着替えてますね。ただ、靴はまだ間違えることが多いですが。
「4歳」に関する質問
長男の手足口病がうつったようで昨日から38度の発熱、関節の激痛、頭痛があります。 昨日はロキソニンを飲むことでどうにか動けていたのですが、今日になり悪化。熱も39度まで上がってます、、、 2ヶ月ともうすぐ4歳を…
お子さんがメルちゃんで遊んでた方、何歳頃まで遊びますか🥹? 4歳になる子供がメルちゃんの病院とぷにるんずで迷ってるんですが、普段お人形遊びはほぼせず放置されていることもありメルちゃん今更かな?と思ってます。…
ぷにるんず持ってる方!何歳位に買って何歳位まで遊びましたか?? 4歳になる子供がメルちゃんの病院とどちらを買うか迷ってて、、4歳で操作できるのかな?というのと飽きやすい子なので何歳頃まで遊んでたか教えてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント