離婚する勇気をください!!!!!シングルになって大変だとは思うけどそれでもメリットをたくさん教えてください🥲
離婚する勇気をください!!!!!
シングルになって大変だとは思うけど
それでもメリットをたくさん教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
時間に縛られなくていい、ご飯作らないと!掃除しとかないと!って思わなくていい、気軽に出かけられる、自分と子どものことだけ考えてればいいのすごく楽
です!

はじめてのママリ🔰
無駄なストレスがない
疑わなくていい
疑われない
お金が自由
時間に追われない
何事も自分で決められる
凝った夕飯を作らなくていい
保育料免除、就学援助、延長代無料
悩みは子どものことだけで良いので楽ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
延長代も無料なんですね😳- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
自治体、保育園、学童保育にもよりますが、私が住んでいる町は無料です☺️
- 8月1日

退会ユーザー
子供と自分のことだけすればいい!!旦那のストレスがない分ストレスが減る!!旦那とのお金関係、義家族関係でも悩むことがない!!なんやかんやで大変なこともあるのかもしれないですが、大変ともあまり思わないですし、結婚してた時の苦痛さもないですし、とにかく毎日がhappyです☺️✌️✌️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那とのお金関係、、離婚理由です🤣毎日happyにいきます!!- 8月1日

おっとっと
まず大きなストレス要因が無くなります。ここがあまりに大きすぎます(笑)
自由を手に入れます。
お金、行動、仕事、家事、育児…全て自分の選択で決めることが出来ます。
結婚してる友人はみな「自由に買い物・行動が出来ない」と頭抱えてます(´・ω・`)
圧倒的にデメリットの方が少ないです。精神的に自立できていれば、何とでもなります!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
羨ましいです!今年中にスッキリさせます🫡- 8月2日
-
おっとっと
たった一度の人生なんで楽しみましょう🥰結婚も離婚も幸せになるための選択のひとつなだけなんで!
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
メリットだらけですね🥹