※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama 風紗絵
子育て・グッズ

ミルクを飲まない0ヶ月の男の子についての相談です。同じ経験をしたママさんからのアドバイスを求めています。改善方法や飲ませ方について教えてください。

0ヶ月の男の子を育てているが、ミルクを飲んでくれなくて困っています。今まで完母ですが、大きくなりつつあり母乳が追いつかなくなって来ました…ミ混で行かざる得ない状態ですが、ミルクを全然飲んでくれません…(ㆀ˘・з・˘);

同じことを経験したママさん達にご回答いただきたいです。その後、どうやって改善されましたか?何か飲ませる方法がありますか、ご教示を願います。

コメント

ことちゃんママ♡

哺乳瓶の吸い口が合わないのかな?思いました。
うちは吸えるやつと苦手なヤツがありました(´._.`)

かな♡

ミルクがやなのか
哺乳瓶がやなのか
どっちかわかりますか?

Alice⋆。˚✩

私も初めは混合でしたが最初はダメでしたが哺乳瓶の吸い口を変えたらゴクゴク飲むようになりました(*´∀`)

新米mama 風紗絵

纏めてご返信させていただきます。
皆さん、コメントどうもありがとうございます!
哺乳瓶の問題かと思って、換えてみたが吸ってくれません(´-`).。oO
これでミルクが受け付けないってことでしょうかね〜