コメント
りんりんご
去年同じ思いをしました…義理のお姉さんではなく従姉妹ですが…
親戚で集まる機会は、会いたくなさすぎて、何かと理由つかて断ってました💦
出産報告を聞いた時も胸が張り裂けそうでした。
時間が解決してくれると思います、どうか無理なさらず😢
はじめてのママリ
自分の兄夫婦でしたが、同じ状況でした💦
1人目だったので、兄夫婦も両親もとても喜んでいました。私自身が普通に装うのが辛くて、実家とは近いし仲は良いのですが、しばらく行けなかったです。
何ヶ月…名前が…出産…と全て重ねてしまい、挙げ句の果てに地域も一緒なので産院も同じ。
流産の手術を受けた所で、コロナ前だったので兄夫婦の出産祝いに産院にお祝いを渡しに行きました😣
喜べない自分にも嫌気が差してました💦全く自分の事とは関係ないし、めでたい事なのに。
でも、そんなに会う機会が多いわけではなかったのでまだ耐えられました。
しばらく、行かなくてもいいと思いますけどね🥲とにかく流産した悲しい気持ちは大切にしたかったですが、他の人に対して嫌な感情は持ちたくなかったので💦
でも、その後に授かることができました‼︎
はじめてのママリ🔰
流産辛いですよね…
胸が張り裂けそうな気持ち分かります😣😣
流産後はどのくらいで妊娠に至りましたか?😢
りんりんご
私はその後半年くらいできなくて、従姉妹のことがつらくてつらくて人工授精すっ飛ばして体外受精に縋り付き、体外受精で1回で妊娠して今に至ります。
従姉妹のことがなれけばゆるっと自然の妊活続けてたかもですが、親戚からの哀れみの目も痛くて…😭💦
はじめてのママリ🔰
私も半年タイミングと人口受精で様子みて妊娠しなければ体外受精にいこうかなと考えてました😂
そうですよね😣やっぱり焦りはでますよね💦